Острый реактивный подмышечный лимфоденит

Моему сыну сделали прививку от кори паротит в 5 лет первый раз 21.06, 25 появилась боль в подмышечной части тела, сходили к хирургу диагноз острый реактивный подмышечный лимфоденит слева в стадии инфильтрации, л.узел до 0,8 см, реакция на введение вакцины, назначили повязку с левомеколем, глюконат кальций, супрастин или зодак, нурофен при болях, амоксиклав. Вопрос: от чего бывает такая реакция, какие последствия могут быть ,нужен ли антибиотики, какой анализ покажет что ни чего не угрожает здоровью моему сыну, можно ли давать иммунал и в какой период. Спасибо большое!
Доброго времени суток. Лимфатические узлы- представляют собой " ловушки" для инфекции( т.е инфекционный агент, который попадает в организм человека накапливается в них и утилизируется) Увеличение лимфатических узлов- это стандартная ситуация которая зависит от иммунной реакции организма человека. В вашей ситуации - это постановка вакцины- это является инцекционным агентом.. Иногда они просто увеличиваются, иногда начинают воспаляться и болеть, в других случаях могут формироваться гнойники ( лимфадениты, гидродениты)- тогда требуется хирургическое вскрытие гнойника. На фоне проведенного консервативного лечения ( компрессы, примочки , иммунал и прием антибиотиков) ситуация может самостоятельно разрешиться. Иммунал можно давать- противопоказаний нет. Всего вам доброго ............................................ с уважением Елена Сергеевна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Острый реактивный подмышечный лимфоденит » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Киста на тыльной стороне стопы
Здравствуйте!У моего сына(4 года) при выписки из роддома на правой стопе с тыльной стороны возле мезинца было похоже на расширение вен. К хирургу обращались, он сказал не по его части...
Шишечка на голове у ребёнка от удара
Здравствуйте. 3 Недели назад мой сыночек упал в манеже на пластмассовую игрушку, ударился головой. На этом месте образовалась шишечка которая при нажатии двигается, вроде дискомфорта не приносит, не растёт но...
Рак желудка
Моей тете 52 года, год назад была прооперирована. Диагноз: с16.8 - Рак тела желудка рт4н1м1 мтс в большой сальник ст 4 после нерадикального хир. Лечения кл.Гр.2. После операции прошла 6...
Дарсонваль после резекции желудка
Здравствуйте! Маме сделали резекцию желудка в 2009 году по поводу gist опухоли. По гистологическому анализу риск рецидива - низкий. Сейчас она купила аппарат дарсонваль и лечит им звездочки на ногах....
Увеличенные лимфатические узлы на протяжении 8 месяцев
Добрый день елена сергеевна! Проконсультируйте меня пожалуйста. 8 Месяцев назад у меня был острый бронхит с раздирающим кашлем, от которого я в прямом смысле задыхалась и плакала. Я его не...
Папилома под вопросом
Здравствуйте. 12 Августа прошла фгдс, обнаружили новообразование 0,4 мм, в заключении написали что папилома пищевода?(Под вопросом) ходила к онкологу, врач сказала что не видит пока смысла дальше обследоваться т.К. Это...
Удаление аппендицита осложнения после
Здравствуйте! Ребёнку 9 лет, сделали операцию удаление гнойного аппендицита, вроде бы все хорошо, но вот уже четвёртый день ребенку не легче,при приёме обычного не жирного бульона он рвёт, врач запретил...
×
Ошибка
Закрыть