Острый реактивный подмышечный лимфоденит

Моему сыну сделали прививку от кори паротит в 5 лет первый раз 21.06, 25 появилась боль в подмышечной части тела, сходили к хирургу диагноз острый реактивный подмышечный лимфоденит слева в стадии инфильтрации, л.узел до 0,8 см, реакция на введение вакцины, назначили повязку с левомеколем, глюконат кальций, супрастин или зодак, нурофен при болях, амоксиклав. Вопрос: от чего бывает такая реакция, какие последствия могут быть ,нужен ли антибиотики, какой анализ покажет что ни чего не угрожает здоровью моему сыну, можно ли давать иммунал и в какой период.
Спасибо большое!
Доброго времени суток.
Лимфатические узлы- представляют собой " ловушки" для инфекции( т.е инфекционный агент, который попадает в организм человека накапливается в них и утилизируется) Увеличение лимфатических узлов- это стандартная ситуация которая зависит от иммунной реакции организма человека. В вашей ситуации - это постановка вакцины- это является инцекционным агентом.. Иногда они просто увеличиваются, иногда начинают воспаляться и болеть, в других случаях могут формироваться гнойники ( лимфадениты, гидродениты)- тогда требуется хирургическое вскрытие гнойника.
На фоне проведенного консервативного лечения ( компрессы, примочки , иммунал и прием антибиотиков) ситуация может самостоятельно разрешиться. Иммунал можно давать- противопоказаний нет.
Всего вам доброго
............................................ с уважением Елена Сергеевна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Острый реактивный подмышечный лимфоденит » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
хирург-онколог, детский хирург
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ЗНО головки поджелудочной железы
Здравствуйте! Постараюсь изложить свою проблему поподробнее, очень верю, что вы мне сможете помочь. Моей маме 54 года, в феврале в результате кт была обнаружена опухоль головки поджелудочной. Рентген от 6.03.15:Сдавление...
Клизьма больному раком
Оперировали, отвод калла и мочи вывели наружу, моча идет, калл не выделяеться 3 дня, жена не ела также 3 дня, до этого немного ела,можно в этот отвод поставить клизьму и...
Консультация детского хирурга
Здравствуйте. Сыну 12 лет. В октябре 2013г.Сделали операцию по удалению ангиомиомы левой подмышечной впадины. Гистология: жировая ткань с ангиоматозом. Подскажите пожалуйста,можно ему этим летом ехать на юг,на море.
Рак легких 4стадии
Добрый день! Свекру поставили диагноз 10.02.2015Г. Отправили лечится по месту жительства, на приеме врач онколог ничего не прописал, не назначил, сказал когда хуже начнет себя чувствовать, обратится и он согласно...
Пожалуйста подскажите у ребкнкв после ушиба образовался шарик
После ушиба,образовался добрый день! Дочка( 4 лет) ударилась об угол правой стороной живота в области апендицита, был синяк. Сейчас синяк почти сошел(еле видно), но на месте синяка под кожей прощупывается...
Лимфоузел
Доброго времени суток! Недели две назад мы приболели, 2 дня была температура, не очень высокая 37,2, подкашливал и насморк был, за неделю все прошло дня через 2-3 после болезни у...
Полип желудка
Добрый день! При гастроскопии обнаружили полип и взяли биопсию. Мне интересно ваше мнение о расшифровке гистологии с чем я имею дело и насколько это опасно? Есть ли онкология? Описание макро.1...
×
Ошибка
Закрыть