Консультации / Хирургия

Острый реактивный подмышечный лимфоденит

Моему сыну сделали прививку от кори паротит в 5 лет первый раз 21.06, 25 появилась боль в подмышечной части тела, сходили к хирургу диагноз острый реактивный подмышечный лимфоденит слева в стадии инфильтрации, л.узел до 0,8 см, реакция на введение вакцины, назначили повязку с левомеколем, глюконат кальций, супрастин или зодак, нурофен при болях, амоксиклав. Вопрос: от чего бывает такая реакция, какие последствия могут быть ,нужен ли антибиотики, какой анализ покажет что ни чего не угрожает здоровью моему сыну, можно ли давать иммунал и в какой период. Спасибо большое!
Доброго времени суток. Лимфатические узлы- представляют собой " ловушки" для инфекции( т.е инфекционный агент, который попадает в организм человека накапливается в них и утилизируется) Увеличение лимфатических узлов- это стандартная ситуация которая зависит от иммунной реакции организма человека. В вашей ситуации - это постановка вакцины- это является инцекционным агентом.. Иногда они просто увеличиваются, иногда начинают воспаляться и болеть, в других случаях могут формироваться гнойники ( лимфадениты, гидродениты)- тогда требуется хирургическое вскрытие гнойника. На фоне проведенного консервативного лечения ( компрессы, примочки , иммунал и прием антибиотиков) ситуация может самостоятельно разрешиться. Иммунал можно давать- противопоказаний нет. Всего вам доброго ............................................ с уважением Елена Сергеевна.
Консультация врача хирурга на тему «Острый реактивный подмышечный лимфоденит » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос