Консультации / Гинекология

Мажущие выделения при приеме препарата Жанин

Здравствуйте! Мне 24 года. 16 апреля этого года мне сделали лапароскопию по удалению 2х сторонней эндометриойдной кисты яичников. До операции я 3 месяца пила оргаметрил непрерывно по 1 таблетке 3 раза в день. После операции попросила врача поменять препарат . Он прописал мне Жанин, пить также непрерывно до следующей лапароскопии. Вот только меня беспокоить начали боли в груди, и мажущие выделения! Что это значит? Не подходит препарат или что? Помимо этого ничего меня не беспокоит! Так же я хотела бы узнать как назначают препараты ? Нужно ли перед тем как назначают препарат сдавать анализ на гормон?
Добрый день, Евгения. Препараты КОК, особенно Жанин, с успехом применяются в лечении эндометриоза. Назначая препарат в непрерывном режиме, врач преследует определенные цели, в том числе и сохранение репродуктивного потенциала. Однако в вашем возрасте довольно трудно полностью подавить работу яичников, чем объясняются ваши жалобы. Обратитесь к врачу, возможно, Вам назначат применение Жанин в контрацептивном режиме одновременно с другими препаратами. Перед назначением КОК с лечебной целью желательно пройти обследование на гормональный профиль, чтобы в дальнейшем сравнивать показатели. Однако, результаты лапароскопии и гистологического заключения могут играть решающую роль в выборе лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Мажущие выделения при приеме препарата Жанин » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос