Консультации / Гастроэнтерология

Повышенный билирубин после родов

Здравствуйте, мне 24 года. Со 2-й половины беременности в биохимическом анализе крови начали повышаться АЛТ. Билирубин был на верхней границе нормы. Около 4-х месяцев принимала холудексан. Данный препарат сдерживал показатели АЛТ в норме. Под конец беременности холудексан перестал помогать (АЛТ повысились под сотню). На момент выписки из рд АЛТ 67, билирубин общий 21. Через 3 месяца после родов появился желтый налет на языке и стали сильно выпадать волосы. Сдала биохимию: все в норме кроме билирубина общего 38,2, прямого 5,8 и сывороточного железа 31,5. Узи брюшной полости: поджелудочная норма, печень норма, селезенка норма. Косвенные признаки гастродуоденита.(Луковица 12-ти перстной кишки натощак содержит газ). Может ли грудное вскармливание влиять на уровень билирубина? Не повредит ли ребенку гв с завышенным билирубином? Что посоветуете?
Здравствуйте. Надо пройти обследование у гастроэнтеролога и эндокртинолога (по поводу возможного заболевания щитовидной железы). Грудное вскармливание не должно влиять на повышение уровня билирубина, для ребенка в такой ситуации повреждающих моментов не выявляется.
Спасибо за ответ! Дело в том, что во время беременности инфекционистом был поставлен диагноз "гепатоз" и все сводилось к тому, что печень не справляется с большим количеством гормонов. После родов на узи брюшной полости врач предупредил, что, если плохо сцеживать молоко, то это может привести к образованию желчных камней! Следовательно, гв влияет на печень?? Сегодня получила общий анализ крови, все в норме кроме следующих показателей: лейкоциты 9,2 (норма до 9) эозинофилы 2%, нейтрофилы сегментоядерные 39% (норма 45-70%) лимфоциты 53% (норма до 40%). Говорит ли данный анализ о наличии воспаления? Заметила, что на коже имеются маленькие красные точечки (были всегда, но никогда не придавала этому особого значения). До беременности ничего не беспокоило, все анализы были в норме.
Здравствуйте. По поедставленным анализам нет свидетельств активного воспаления, но анализ не полный, какова величина нейтрофилов, СОЭ, эритроцитов с тромбоцитами, гемоглобин, ретикулоциты. Так как грудное вскармливание зависит и работы гормональной сферы, а желчный пузырь сокращается под действием гормонов, в том числе и женской половой сферы, то косвеннпая связь между гормональной сферой женщины и работой желчного пузыря имеется. Но мы еще не знаем до конца природу и механизм образования желчных камней. В то же время у женщин. у ко торых в период беременности обнаруживались камни в желчном пузыре, в определенном проценте случаев они самостоятельно растворялись без каки--либо препаратов в течение 6 месяцев после родов. так что успокойтесь. продолжайте кормить грудью.
Добрый вечер! Общий анализ крови: -эритроциты 4,46х10 12/л -гемоглобин 138 г/л -цветной показатель 0,94 -тромбоциты 202х10 9/л -лейкоциты 9,2х10 9/л -эозинофилы 2% -нейтрофилы палочкоядерные 1% -нейтрофилы сегментоядерные 39% -лимфоциты 53% -моноциты 5% -сое 9 Стоит ли лечить данное сосотояние во время гв (пить гепатопротекторы, полифепан) или дожидаться окончания лактации? Беспокоит желтый налет на языке, кажется, что он стал появляться после более менее жирных продуктов, хотя слишком жирное и жареное себе не позволяю. Ранее такого налета никогда не было...
Здравствуйте. Нужно уточнить уровень ретикулоцитов в крови- это специальный анализ, в остальном по общему анализу крови больших беспокойств нет . На период грудного вскармливания можно провести курс галстены или урсофалька. а так же на ночь сорбенты (полифепан. семкта и проч.). Все под контролем гастроэнтеролога.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Повышенный билирубин после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос