Консультации / Эндокринология

Изменения характера оволосения

Здравствуйте! Месяца 2-3 назад я начала замечать, что пушковые волосы на животе (от груди и ниже) и молочных железах (именно на грудях, а не только вокруг сосков) стали чернеть и удлиняться. Данная проблема совпала с возобновлением половой жизни (девственности я лишилась 7 лет назад, но последние 4 года пол.овой жизни не было, а постоянная пол. жизнь началачсь 2- 3 месяца назад) после этого я заметила изменение оволосения тела. Так же где-то за пол года я давольно сильно похудела ( без диет просто вечерами дома не сижу) Вообще волосы вокруг сосков и дорожка от пупка к лобку из темных жестких волос у меня лет с 16 ( а может и раньше-не замечала просто). В 18 лет обращалась в ЖК по поводу болезненносвти менструаций, на УЗИ все хорошо, повышен ДГЭА-с в 2 раза. Лечения не проходила. Сейчас мне 24 года, рост 160 см, вес 58 кг. Фигура женственная (грудь 4, талия тонкая и бедра не широкие) жир откладывается на попе и бедрах Менструации регулярные, 1-2 день обильные, 3-4 не обильные. задержек не было никогда. Может ли изменение характера оволосения быть следствием начала регулярной половой жизни после длительного воздержания?
ДОбрый день. Характер полового оволосения и наличием (или отсуствием) половой жизни не связан. Для того, чтобы уточнить причину избыточного роста волос, нужно обследование (врач - гинеколог-эндокринолог)
Консультация врача эндокринолога на тему «Изменения характера оволосения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук, совместитель-консультант. 

Сфера научных интересов: синдром поликистозных яичников, эндокринное бесплодие, гирсутизм.

Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос