Консультации / Ревматология

Коксартроз 2 ст

Добрый день. Несколько дней назад появились внезапно резкие боли в правом тазобедренном суставе. Трудно сидеть и лежать на правом боку. Ходить не очень больно, но мелкими шажками. Рентген показал:коксартроз 2 ст. Ревматолог в отпуске.Что мне делать, чтобы ослабить боль. Самостоятельно начала делать Диклоберл и пить тексамен, растираю больные места мазью диклофенак и ставлю на ночь пластырь от боли в мышцах и суставах. Прочла в интернете, что замена сустава производится на 3-4 ст, у меня 2степеь, но боли сильные и в паху и по наружной части бедра до колена.Посоветуйте, какие физические упражнения нужно делать, чтобы стало легче, правильные ли я принимаю препараты. Узнала в аптеке про препарат Артра, который содержит хондроитин и глюкозамин.. Сегодня забрала анализы крови, в них повышены чуть лимфоциты и большой 8,7 холестерин. Холестерин у меня постоянно после операции держится от 6,8 до 8,7единиц, несмотря на то, что постоянно пью статины, соблюдаю диету. Маленькое уточнение(может быть это важно): 8лет назад попала в аварию и была прооперирована, удалена грыжа диска L5S1размером 12 мм. Все это время проходила периодически курсы лечения (раз в пол года) тексамен, Тебантин, пентилин, витамины группы В. Пол года назад сделала МРТ, который показал , что на .уровне L2-L3, L4-L5, L5-S1 дисков есть протрузии, размером 0,21см, 0,4см, 0,42см соответственно, с компримацией дурального мешка и нервных корешков. Выраженное снижение высоты L5-S1 диска(0,55см) за счет его дегидратации. Грыжа Шморля на уровне L5-S1 диска. Правосторонний скалиоз. Признаки умеренно дегенеративно-дистрофических изменений в грудном отделе позвоночника. Наибольшие гемангиомы в теле позвонка Th12.Я думала , что боль связана как то с изменениями в позвоночнике, но за все годы болезни научилась распознавать боли такие, они другого характера, сейчас спина и позвонок не беспокоят.Благодарю зараннее и надеюсь, что вы ответите дельным советом. С уважением Людмила
Скорее всего, раз боли начались внезапно, это не артроз. Может быть асептический некроз: http://www.evdokimenko.ru/article26.htm Сделайте МРТ или КТ тазобедренного сустава. Что касается упражнений, о которых вы спрашиваете, они есть на моем сайте: http://www.evdokimenko.ru/article26_7.htm Остальное лечение можно обсуждать только после уточнения диагноза. Если это артроз, то Артра поможет, а если нет – нужно подбирать другие препараты.
Консультация врача-ревматолога на тему «Коксартроз 2 ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ревматологу
Консультацияот2200Р
О консультанте
Специализация
Ревматология
Место работы
«Д-р Норовков. Частная практика» (г.Москва)
Подробности

Врач-ревматолог. Опыт работы - 19 лет, в т.ч. в Московском городском центре артрозов (МГАЦ), сейчас ведет прием в клинике «Д-р Норовков. Частная практика». Регулярно выступает на телевидение и радио в качестве гостя и эксперта. Автор 10 книг о здоровье, в числе которых «Тайная формула здоровья» и «Причина твоей болезни. О чем догадываются, но не говорят врачи».

Сфера профессиональных интересов - комплексное лечение заболеваний позвоночника и суставов, таких как:
- кифоз, болезнь Шейермана (сутулость), сколиоз 1-2 степени (искривление позвоночника);
- заболевания и повреждения шейного отдела позвоночника: шейный радикулит, миозит, остеохондроз, смещения межпозвонковых суставов и грыжи дисков;
- смещения межпозвонковых суставов и грыжи дисков грудного отделов позвоночника, грыжи Шморля;
- болезнь Бехтерева;
- артроз коленных суставов (гонартроз) и артроз тазобедренных суставов (коксартроз);
- повреждения менисков (менископатия);
- воспаление бедренных сухожилий (трохантерит);
- подагрический артрит;
- остеопороз.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кокартроз 3ст справа 2 ст слева
Добрый день ! Будьте добры доктор, скажите, какие обследования , имеется ввиду физические при личном досмотре, допустимы при диагнозе коксартроз 3ст справа и 2 ст слева,.нога правая совсем не ходит...
Коксартроз-3ст -необходима ли операция?Б.Бехтерева-инвалидность?
Здравствуйте,уважаемый доктор.Мне 45лет,женщина.Работаю на заводе на конвейере..В 1998 г почувствовала боль в правом тазобедренном суставе,Внезапную,резкую при ходьбе.Боль продолжалась периодически, возникала после того, как сильно нервничала.В 2008 году прошла обследование в...
Беременность при коксартрозе
Моей дочери (ей 20 лет) поставили диагноз: Диспластический двусторонний коксартроз 2-3 степени. Дисплазия обоих тазобедренных суставов 2 ст.Нарушение функции 2 ст. Получала лечение в течении 3 месяцев: церебролекс 200мг, мидокалм...
Коксартроз
Здравствуйте.Мне 35 лет поставили диагноз коксартроз тазобедренного сустава 1-2 ст справа.Можно ли мне заниматься йогой и фитнесом.И что можно принимать при болях они возникают в конце дня и очень мешают...
Коксартроз тазобедренного сустава
Можете ли Вы по снимку поставить диагноз: что кокс артроз уже нет сомнений, но какой степени? Снимки сделаны в 2008 и 2010 г.г. И какие изменения произошли за 2 года?...
коксартроз
Ваши статьи вселяют уверенность в победу.Следуя им,принимаю Артра,хожу на плавание,самостоятельно делаю упр.для суставов(из больницы усвоила),принимаю вит Е и селен-актив.Прошло уже полгода с момента выявления диагноза-коксартроз т/б.сустава 3-4 ст.Проявляю упорство оттянуть...
ЛФК при коксартрозе
Почему после нескольких занятий усилились боли в крестцовой области и в бедре?(коксартроз правого тазобедренного сустава 2 ст.)Продолжать ли занятия "через боль" или не стоит? Поможет ли иглорефлесотерапия?Мне 44 года,колола "Мовалис",...