Консультации / Кардиология / Ревматизм и сердце

Ревматизм и сердце

ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР !мне 23 У меня диагноз пмк 1 степени и ревматизм коленных и локтевых суставов. врачи говорят что у меня сердце страдает от этого. У меня такой вопрос если я вылечу ревматизм сердце у меня само по себе пройдет или его придется отдельно лечить?заранее спасибо.
Добрый день, Пролапс митрального клапана - это ваше физиологическое развитие. Это норма. Лечить его не надо. Насчет ревматизма - проконсультируйтесь с ЛОР.
Консультация врача-кардиолога на тему «Ревматизм и сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
терапевт, кардиолог
Место работы
Многопрофильная клиника "Первый доктор"
Подробности



Тел. для записи: +7(499) 921-3399.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отеки и дипроспан
Я отекаю, к вечеру нижняя часть туловища, к утру верхняя, особенно веки, лицо нос, руки, встаю и через минут 10-15 сразу начинают болеть и отекать ноги, если не пить мочегонные,...
Питание и спорт при пороке сердца
Здравствуйте. Мне поставили диагноз ревматизм и комбинированный порок сердца: недостаточность митрального клапана 1 степени, стеноз митрального клапана с кальцинозом и стеноз аортального клапана. Беспокоит быстрая утомляемость, усталость, отдышка при нагрузке...
Просьба определить по результатам обследования имеется ли миокардит и может ли он провоцировать аритмию
Добрый день! Помогите,пожалуйста разобаться,имеется ли миокардит и может ли он провоцировать аритмию.У меня желудочковая экстрасистолия,но год назад начались приступы мерцательной аритмии.Были они два раза за этот год,а вот в этом...
Проблемы с сердцем после ангины и гайморита
Добрый день! Два месяца назад у меня была ангина, вылечила без антибиотиков. Месяц назад начался гайморит, врач терапевт назначил антибиотик цефтриаксон, таблетки цилюбсин, полоскать горло фурасолом и отварами ромашки, шалфея....
Тахикардия щемит в области сердца мутная голова
Здравствуйте. Меня зовут елена. На протяжении месяца меня мучают следующие симптомы: тахикардия, чувство дурноты, предобморочное состояние в вертикальном положении (когда лежу - нормально все, как только встану с дивана и...
Чем связаны хронический тонзиллит и боли в сердце
Заметил довольно давно.. При занятиях физ. нагрузкой на жаре, проявляются сильные боли в области сердца.. Так что не вдохнуть и не выдохнуть. Проверился у терапевта, поставили хронический тонзиллит. Из этого...
Боли в области желудка и двенадцатиперсной кишки
Здравствуйте Светлана Анатольевна, уже больше двух недель моя дочь София (7 лет) жалуется на боли в животе (чуть выше пупка и иногда отдаёт в область грудной клетки)(вначале жаловалась на боли,...