Консультации / Гинекология

ИППП

здравствуйте. очень прошу помогите. через некотрое время после начала половой жизни начался зуд и жжения во влагалище, и выделения с неприятным запахом. в больнице сказали бак.вагиноз. у партнера не было симптомов. пролечилась. симптомы сначала были потом жжение прекратилось появлялось лишь иногда а выделения были. через 2 года попала к гинекологу. сдала анализы на ИППП. нашли уреаплазму уреалитикум и микоплазма хоминис. обнаружили цервицит, сальпингоофрит, уретрит. читала на сайтах статьи про эти инфекции. там пишут что они являются частью нормальной флоры влагалища. вопрос: объясните пожалуйста могли ли быть у меня эти микроорганизмы до начала половой жизни? т.к.партнер первый. у него ничего не обнаружено и симптомов не было. если у меня столько болезней из-за этих микроорганизмов значит они были переданы мне от партнера? прошу прощения за большое письмо. огромное спасибо заранее.очень прошу объясните!
Добрый день. У всех женщин имеется свой индивидуальный состав влагалищной микрофлоры, в который входят условно-патогенные микроорганизмы. В Вашей ситуации не выявлены патогенные микроорганизмы, передающиеся половым путем. Такое состояние называется бактериальный вагиноз, при котором нарушается вагинальная микрофлоры. Причиной может быть половой дебют, стрессы, хронические заболевания, снижающие иммунитет и многое другое. Если Вы хотите убедиться в отсутствии инфекций у полового партнера, то сдайте совместно кровь на антитела к скрытым инфекциям методом ИФА. Желательно также пройти обследование на сифилис, гепатаит и ВИЧ, чтобы в дальнейшем не возникали недоразумения.
Консультация врача гинеколога на тему «ИППП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос