Консультации / Неврология

Возможна ли эпилепсия

Здравствуйте! Мне 20 лет. 15 июня я заболела, знобило и совсем немного болело горло. 16 июня у меня поднялась высокая температура - 38.5, вовремя не сбили, и у меня начался припадок, напоминающий эпилептический, я ничего о нем не помню. Меня забрали в больницу и лечили от ОРВИ, по неврологическим диагнозам ничего не сказали и обследований не назначили, сказав лишь только то, что это была фебрильная судорога. Я читала, что фебрильные судороги бывают только у детей до 6 лет. Касательно неврологии - с детства мне ставили судорожную готовность, в родах была гипоксия 1 степени, родовая опухоль теменной кости, подвывих 7 шейного отдела, слабая родовая деятельность. Было две травмы головы (нигде не зафиксированы, т.к. я не сказала взрослым и, соответственно, к врачам по этому поводу мы не обращались) - в 6 лет я получила качелей по затылку, помню, что меня тошнило, а в 5 классе на уроке физкультуры мне попали баскетбольным мячом по голове, помню были звездочки в глазах, тошнило и кружилась голова, после этого началось падение зрения (сейчас -4.25 на обоих глазах, хожу в очках второй месяц). Несколько лет (в младших классах) практически постоянно болела голова. ЭЭГ 2005 года: умеренные нарушения БАМ с признаками дисфункции диэнцефальных структур, возбуждение коры. ЭЭГ 2009 года: умеренные изменения БАМ общемозгового характера с раздражением диэнцефальных структур, признаки пароксизмальной активности в височнотеменной затылочной зонах слева. Имеется вегето-сосудистая дистония по смешанному типу. Касательно сердечно-сосудистой системы - на ЭКГ 2002 года была обнаружена перегрузка левого желудочка и дополнительная хорда в области левого желудка - малая аномалия сердца. Наблюдаю проблемы с памятью, запоминанием и вниманием. Часто бывают судороги в ногах (просыпаюсь от них). Иногда когда засыпаю - такое ощущение, что проваливаюсь и потом резко дергаюсь, колотится сердце. Бывает, что настроение скачет беспричинно, от ровного до тоскливо-злобного, преобладает мрачное и депрессивное. В семье эпилептиков вроде нет, но неврологические расстройства разной этимологии есть. Возможна ли эпилепсия при перечисленных симптомах? Этот вопрос не дает мне покоя. Обследоваться пойду только через неделю, т.к. получу зарплату.
Здравствуйте! Если судорожный приступ был единственный раз в жизни, то диагноз эпилепсия сразу не ставят, но наблюдают пациента с периодичностью 1 раз в 6-12 месяцев. Также необходимо пройти обследование: МРТ головного мозга, повторить ЭЭГ, исследовать сосуды головного мозга (УЗДГ и глазное дно).
Консультация врача-невролога на тему «Возможна ли эпилепсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли эпилепсия
Добрый день. Дочке 1.5, шунтированная гидроцефалия, было 5 ревизий шунта у Зиненко Д Ю. Сейчас восстанавливаемся и планируем реабилитацию. Ребёнок сохранный. Сделали 3ч. ээг, по расшифровке клиники все не очень,...
Возможна ли аллергия на препарат Ламиктал эпилепсия
Принимала ламиктал по 75мг 2р. в день. В июля месяце добавили дозу до 100 мг. 2 р.в день. Через месяц началось высыпание по нарастающей... сначала думала, что то из дерматологии....
Эпилепсия Принимаю финлепсин ретар 800 мг в сутки Возможно ли кормление грудью
У меня эпилепсия, я сейчас на 13 неделе. Но меня волнует вопрос будущего кормления. Я хочу кормить ребенка сама, возможно ли это с приемом финлепсина ретар в дозировке 800 мг...
ВОзможна ли эпилепсия по данным ээг
Добрый вечер! уже записаны на прием к доктору, но до среды сойду с ума. При рождении была кефалогематома, до года был гидроцефальный синдром. 4 месяца назад случился приступ на фоне...
Возможно что эпилепсия вновь началась и проявляет себя так
С 3 до 12 лет была эпилепсия с потерей сознания и судорогами. После лечения сначала приступы стали реже появляться,затем совсем исчезли. Сейчас мне 20 лет, я замечаю иногда изменение сознания,...
Возможно ли применение Топамакса при беременности???
Александр Николаевич, добрый день. Подскажите пожауйста вот у меня сейчас такая пробема так как непосредственно мой лечащий доктор находится в отпуске, а я узнала на днях что беременна двойней срок...
Церебрастения, возможно ли полное выздоровление после чмт?
Здравствуйте, мне 25 лет. 5 месяцев назад (03.06.12) получил чмт. Операция по удалению эпидуральной гематомы(35-40 мл) с правой височной стороны, была сделана только 5 июня, после КТ и привоза на...