Консультации / Гинекология

Есть ли шанс?

Здравствуйте,ув.доктор! Мое последнее узи: 21 день цикла.тело матки размерами 48\36\38мм,в антефлексио.смещено влево. контуры ровные,четкие.Форма грушевидная.Шейка матки длиной 22мм с единичными кистами эндоцервикса диаметром до 4мм. Миометрий однородной структуры. Эндометрий толщиной 5,4 мм,однородной структуры. Правый яичник размерами 41\23\30мм,с наличием наибольшего фолликула диаметром 11мм и с наличием множества фолликулов диаметром от 5мм до 7 мм. Объем 15,8см. Параовариально эхонегативное образование диаметром 7мм-гидатида?гидросальпинкс? Левый яичник у ребра матки размерами 40\23\24 мм,с наличием множества фолликулов диаметром от 5 до 7 мм.. Объем 12,1см. впозадиматочном пространстве свободной жидкости нет. Заключение:поликистоз яичников.УЗ признаки спаечного процеса в малом тазу. Мне 25 лет,рост 161 см,вес 50 кг. забеременеть не могу. Обследовалась у врача на все инфекции.Половых не обнаружено.Была молочница и скудная микрофлора. Так же врач поставила на учет с эрозией.Так же обнаружились проблемы с почками,возможно простужалась. Было назначено лечение. Вильпрафен,оргил,артихол,фуцис,энтерожермина,альдазол,протефлазид -принимали вместе с мужем, свечи вагиклин,гинафлор,дуфастон,индол форте-принимала сама. Дуфастон пью еще.После него месячные приходят безболезненные и необильные. А еще пропали признаки ПМС.Нигде ничего не тянет,грудь не болит. К сожалению на гормоны ФЛГ,ЛГ только недавно сдала,еще не знаю результатов. Мой врач в другом городе и я туда поеду в начале июля... Скажите пожалуйста,у меня вообще есть шанс вылечиться и забеременеть со всем этим букетом???просто за столько лет лечения и мучения с нерегулярными циклами у разных врачей-совсем руки опускаются...
Добрый день. По заключению УЗИ у Вас выявлены незрелые фолликулы и ановуляция. Особое внимание надо обратить на смещение матки, возможно, из-за гидросальпинкса. После обследования на половые гормоны Вам могут предложить непрямую стимуляцию овуляции. Вероятно, фертильность спермы подтверждена. Если на контрольном УЗИ будет подтверждено наличие гидросальпинкса, то Вам могут предложить лапароскопию. Дюфастон вполне обоснован в данной ситуации. Иногда для улучшения состояния эндометрия назначают дивигель местно. Диагноз эрозия часто применяется при любых патологических изменениях шейки матки, которые не всегда требуют лечения. Вам показано проведение кольпоскопии, обследование на ВПЧ и Пап-тестирование.
Консультация врача-гинеколога на тему «Есть ли шанс?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Неврит слухового нерва, правильно ди поставили диагноз и есть ли шанс слышать???
Моему сыну 23 года, он живет в Англии. В один прекрасный день, проснувшись утром он стал плохо слышать на правое ухо, а потом и вообще оглох, сильный шум в ухе....
Есть ли шансы на улучшения моей крохи?
Добрый день! Меня зовут Махабат. Моей дочери 1и 8месяцев. Наш диагноз дцп, смешанная форма,задержка психо-моторного развития, судорожный синдром. Заключение МРТ данные за выраженную заместительную наружную гидроцефалию с МР-признаками субатрофии кортикальных...
Есть ли шанс что вторая лапораскопия поможет?
у меня такая ситуация: я не могу забеременить в течении 5 лет. У меня склерокистоз яичников. Доминирующие фоликулы зреют каждый месяц, эндометрий хороший, но з за толстых оболочек яйцеклетка не...
Есть ли шансы вылечится? Как вы оцените спермограмму? что должен назначить врачь?
Добрый день! Мужу 30 лет, видет сидячий образ жизни,много стрессов.не можем пол года зачать.Лекарст в ни каких не принимает. Моя гинеколог посоветовала сдать спермограмму. Муж сдал спермограмму- количество спермы- 1,5...
Есть ли шанс зачать ребенка?
Добрый день,есть ли шанс зачать ребенка.Мужу 28 лет. Спермограмма: Обьем эякулята- 5,2 мл цвет бело-серый рн-7,2 лейкоциты -0-1-3 кол-во. спремиев в 1 мл эякулята -90,0-106 кол-во спремиев в эякуляте-468,0.106 А)...
есть ли шансы востановиться после инсульта
Мой отец получил инсульт во время проведения операции на сердце(шунтирование). В итоге у него парализовало правую сторону. Есть ли шансы на востановление, способна ли сегодня на это медицина?
Есть ли шанс стать отцом?
Здравствуйте! Есть ли шанс стать отцом естесственным путем? Примерно сколько времени займет лечение и может ли решить эту проблему врач-уролог? Что может быть причиной нарушения сперматогенеза в нашем случае? Работа...