Консультации / Эндокринология

Нужно ли принимать препарат

Добрый день, Виктор Алексеевич! Меня зовут Элеонора. Возраст 32 года, вест 162см, вес 51 кг. Отличалась всегда спокойным характером, а тут стала раздражительной, и начитавшись статей из интернета, решила проверить щитовидную железу. УЗИ показало, что щитовидка без эхострукторной патологии. ТТГ-3,8, аутоантитела к ТПО-90,8. Биохимический анализ крови и мочи врач прокомментировала как "отличный", "кожа у Вас хорошая, волосы богатые, но все же у Вас снижена функция щитовидной железы, но хорошо, что она у Вас не увеличена и не уменьшена", - сказала она мне и прописала пить "Эуторикс" 50 мкг в течение месяца, а потом еще раз обследоваться. Я никогда ничем серьезным не болела, даже простудными заболеваниями болею один раз в три года (это правда), наследственности тоже нет. Родители, брат и сестра здоровы. Виктор Алексеевич! Проконсультируйте, пожалуйста, стоит ли мне применять препарат и/или можно ли нормализовать гормоны употребляя продуктов, богатых йодом? Заранее благодарю Вас за ответ, С уважением, Элеонора.
Добрый день, вопрос о назначении препаратов решает только врач на очном приеме. Если у Вас есть сомнения в отношении назначенных препаратов повторите консультацию с эндокринологом.
Консультация врача эндокринолога на тему «Нужно ли принимать препарат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач хирург-эндокринолог. Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию. Член Европейской тиреоидологической ассоциации. Автор свыше 50 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по эндокринной хирургии.
Сфера профессиональных интересов: операции на щитовидной железе и операции на околощитовидных железах; диагностика узлов щитовидной железы; лечение рака щитовидной железы; диагностика и лечение образований надпочечников.
Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос