Консультации / Онкология

У мамы красная твердая шишка под мышкой

Здравствуйте, Марина Михайловна! У меня такая ситуация: маме 61 год, 9 лет назад ей сделали мастэктомию, т.к. обнаружили рак. Недавно у нее появилась, буквально за 1 день, красная твердая шишка подмышкой с прооперированной стороны. Шишка не гноится, язв нет, но болит. Шишка растет, а мама ни в какую не хочет идти к врачу, т.к. боится худшего и говорит, что не выдержит еще одной операции и химиотерапии. Я прекрасно понимаю, что если идти к врачу, то, придется (вероятнее всего) делать биопсию, а мама этого больше всего боится. Подскажите, пожалуйста, насколько я знаю, раковые опухоли бесцветны и безболезненны, понимаю, что нужно идти к врачу на прием для точного диагноза, просто хотелось бы услышать ваше мнение, какова вероятность метастаз? Могут ли они выглядеть и по симптомам походить на ее случай? Мне бы хотелось ее немного успокоить и тогда смогу сводить ее к местному врачу. Заранее спасибо! С уважением, Наталья
К вопросу приложено фото
Извините за задержку с ответом,идти к онкологу надо обязательно и чем быстрее,тем лучше.Доброго здоровья вашей маме.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «У мамы красная твердая шишка под мышкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос