Консультации / Гинекология

Лечение уреаплазмы

Добрый день! Мне 26 лет, моему половому партнёру 24. Недавно у него стали наблюдаться симптомы : белые выделения из мочеиспускательного канала, налет на головке полового члена,неприятные ощущения при половом акте. Он сдал анализы, обнаружили уреаплазмоз. Меня ничего не беспокоило, но я в свою очередь тоже сдала анализы на Candida albicans, Ureaplasma spp., Trihomanas vaginalis. Все результаты отрицательны. Врач сказала, что лечить ничего не нужно. Но есть вероятность ложноотрицательного анализа, т.к. мазок брали во время 4 дня месячных. Партнёру назначили лечение : Дазолик, Юнидокс Солютаб , Нормобакт и Флюкостат однократно. Скажите пожалуйста, нужно ли мне проходить тот же курс лечения, что и у моего партнёра?
Добрый день. Уреаплазма- условно-патогенный микроорганизм, который может активироваться при определенных условиях. В подобной ситуации лечение проводится одновременно обоим половым партнерам. Рекомендую Вам сдать посев из цервикального канала на микоуреаплазмоз, чтобы окончательно убедиться в отсутствии возбудителей. Также Вы можете вместе сдать кровь на антитела к скрытым инфекция методом ИФА. Назначенное лечение вполне адекватно. Также в комплексе с лечением могут назначаться препараты интерферона ( виферон), а также средства интим-гигиены ( эпиген интим, тантум роза). На время лечения половые контакты лучше отменить или использовать барьерную контрацепцию ( презерватив).
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение уреаплазмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июня 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.