Консультации / Неврология

Онемение ног

Мне 45 лет, женщина. С 2001 года имею диагноз "дискогенная радикулопатия"L5-S1. Периодически бывают обострения, которые лечу НПП,алфлутопом, массажем, физио. Последние 3 недели чувствую онемение ног, от стоп до копчика., возникшие после длительного пребывания на каблуках. Сделала МРТ поясничного отдела, результат: задняя циркулярная протрузия диска L5-S1 с левосторонней локализацией до 4 мм. Конус спинного мозга, корешки конского хвоста не изменены, в поясничных сегментах позвоночника отмечаются проявления артроза межпозвонковых суставов, травматических изменений в позвонках не отмечено, паравертебральные мягкие ткани не изменены. Заключение: остеохондроз поясничного отдела с задней протрузией диска L5-S1.Спондилоартроз. Невролог назначил лечение: мелоксикам в/м,мидокалм в/м, комбилипен в/м,алфлутоп в/м трентал 1 т./3р. в день. После 2 недель лечения улучшений никаких. Насколько адекватно лечение?Возможно ли что-то изменить, добавить в лечение? Как долго может сохраняться чувство "одеревянения", если оно вызвано протрузией при таком лечении?
Здравствуйте! Лечение назначено правильно, по-видимому необходимо подкорректировать дозу препаратов или усилить их действие добавив другие. Это решается на повторном приеме у лечащего врача-невролога. к сожалению, ощущение онемения довольно долго может сохраняться, так как сосудисто нервный пучок сдавлен костными разрастаниями, хрящом и спазмированными мышцами. Не отчаивайтесь! Главное -системность в приеме препаратов, лечебная физкультура.
Консультация врача невролога на тему «Онемение ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос