Консультации / Гинекология

Миома

Добрый день! Я перестала пить таблетки Ярина (так как планирую беременность). Мне 26 лет, абортов, беременности, и нарушений менструального цикла никогда не было. После отмены таблеток первая менструация пошла как обычно, а вот вторая не наступила. Пошла к геникологу, она направила меня на узи - результаты узи следующии: Тело матки: определяется, антефлексио, Границы: четкие, неровные. Размеры: обычные, Структура миометрия: изменена, за счет дифузных изменений, гиперэхогенных, интрамуральный узел по передней стенке d 13,6 мм. Эндометрий: не соответсвует фазе менструального цикла. Правый яичник увеличен, структура обычная, изменена за счет доменантного фолликула в 6,9 кистозно изменен. Левый яичник, структура, изменена за счет доменантного фолликула в 10,6 кистозно изменен. Прошу вас пояснить на сколько это все опасно и смогу ли я в ближайшем будующем иметь детей? нужна ли мне операция? Очень вас прошу ответить, так как к своему генекологу попаду только через полтары недели, безумно волнуюсь.
Добрый день. По результатам УЗИ у Вас имеются косвенные признаки дисфункции яичников, вероятно, на фоне ановуляции. По данным УЗИ операция Вам не показана, однако окончательное решение принимает лечащий врач. Вам необходимо пройти обследование на гормональный профиль, обратиться к эндокринологу, а также сдать кровь на антитела к половым инфекциям. по результатам обследования Вам будет проведена коррекция менструального цикла с восстановлением овуляции. Учитывая Ваши репродуктивные планы, Вам показано применение не КОК, а гестагенов во вторую фазу цикла. Кроме того, посоветуйтесь с врачом по поводу приема фолиевой кислоты и йодомарина в период планирования беременности
Консультация врача гинеколога на тему «Миома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.