Консультации / Онкология

Рак 3 ст восходящей ободочной кишки

моей маме 71 год положили в больницу с гемоглобином 46 сделали обследование фиброколоноскопию цитология показала рак 3 ст восходящей ободочной кишки ц-м высокодиораденокарцинома результаты гистологии пока не готовы в больнице подняли гемоглобин до 72 выписали до результата гистологии сказали пить тотему как и в больнице ампулу утром и вечером скажите пожалуйста обязаны врачи с таким диагнозом положить по срочному ? или поставят в очередь не будет ли поздно? может сразу идти на платное лечение? я не говорю маме правду зная какой она ранимый человек говорю что полип и что операция необходима права ли я?
Доброго времени суток. Простите за запоздалый ответ. Когда вас доставили в больницу с гемоглобином 46 г/ л- это уже критическое состояние, это свидетельствует о том, что кровит опухоль кишки . ( наверняка у вашей мамы имел место быть черный , кашицеобразный стул. Если по цитологии - доказаны высоко дифф. аденокарцинома, то гостология это только подтвердит. И главный вопрос? при выполнении колоноскопии- аппаратом за опухоль пройти удалось? , т.е осмотреть кишку оп уровня слепой кишки и "зайти" за опухоль . " Кровит " исключительно опухоль. Конечно в этой ситуации необходимо выполнение хирургического лечения. В данном случает учитывается возраст пациентки, наличие сопутствующей патологии ( артериальная гипертония, атеросклероз, Ишемическая болезнь сердца) Потому, что операция достаточно сложная, необходимо удалить правый отдел ободочной кишки с опухолью. И необходимо повысить уровень гемоглобина хотя бы до 100- 120 г/ л. Рак , особенно у возрастных людей, считается хронической патологией, Неделя, две, месяц- не играют для онкологии ни какой роли, т.к чтобы "вырастить" опухоль , которая будет причинять дискомфорт, уходит от 5- до 8-9 лет. И лля подготовки к операции необходимо еще дообследование: УЗИ брюшной полости , возможно КТ - брюшной полости, РЕНТГЕН ГРУДНОЙ КЛЕТКИ, ФГС. Колоноскопия- уже выполнена. - с целью исключения метастазирования- от этого будет зависеть тактика хирургического лечения. На счет того , что вы скрываете диагноз... - это ваше право, только что выбудете говорить , когда состояние ее будет ухудшаться, если нет рака. Потому, что многое зависеть от стадии рака ( 100% стадии рака) , когда исключать метастазирование и выполнят операцию. Насколько известно мне, пока еще большинство онкологической помощи в России- бесплатное. Конечно в мед. помощи вам не могут отказать. с уважением Елена Сергеевна.
Консультация врача-онколога на тему «Рак 3 ст восходящей ободочной кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Химиотерапия
Здравствуйте, у моей бабушки (62 года)обнаружили рак восходящего отдела ободочной кишки в июне этого года. Была проведена операция, без стомы. На тот момент была поставлена 3 ст T4aN2M0 (в выписке...
После удаления раковой опухоли в слепой кишке хирург категорически настаивает на проведении курса химиотерапии Насколько это необходимо при отсутствии метостаз Если не провоходить курс какие могут быть последствия
Добрый день! Клинический диагноз: основной: рак купола слепой кишки t3n0m0 пет., Па кл. Группа. Осложнение: анемия смешанного генеза. Сопутствующий: ибс (атеросклеротический кардиосклероз). Артериальная гипертензия ii ст. Кисты почек операция 09.02.2015...
Про препараты
Здравствуйте, Марина Михайловна! Скажите пожалуйста есть ли разница между препаратами КСЕЛОДА и ТУТАБИН? Действующее вещество у них вроде бы одно. Моей маме 78 лет. Обнаружили рак. Сделали операцию. Диагноз при...