Консультации / Терапия

Незначительное повышение IgM Цитомегаловирусной инфекции во время протокола эко

Здравствуйте, Татьяна Иосифовна! У меня недавно начался протокол ЭКО, за месяц до него я ездила на море и приехала оттуда с сильным кашлем, я пропила синекод-не помогло, а только ухудшало кашель, тогда я стала принимать сироп эреспам и асс - помогло, но не до конца, а имеенно кашель почти уже не беспокоит -скорее подкашливание с небольшим отхаркиванием слизи (совсем немного). Температуры не было и нет. Но меня беспокоят анализы, которые сдавала перед ЭКо и обнаружено: повышенное СОЭ-28 при нормах: 2-20, и незначительное повышение IgM Цитомегаловирусной инфекции: 0,83 при нормах 0-0,7. На ЦМВ повторила анализ через 10 дней и снова 0,84 и есть небольшое подкашливание. Мой репродуктолог меня взяла, в надежде, что повторный анализ на цмв будет отличным, а на СОЭ даже не обратила внимания. Но я понимаю ,что это не шутки. ЦМВ не первичный, просто обострение инфекции, но т.к. титры незначительно повышены и не растут, я не знаю как мне быть. Подскажите пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации, я в принципе уверенна, что лучше что-то пропить, пока еще в протоколе и не было подсадки, но вот что мне можно перед подсадкой эмбрионов? Заранее Вам Благодарна за ответ!
В ответ на внедрение в организм цитомегаловируса (ЦМВ) развивается иммунная перестройка организма. Инкубационный период колеблется от 15 дней до 3 месяцев. При данной инфекции имеет место нестерильный иммунитет (то есть не наблюдается полной элиминации вируса). Иммунитет при цитомегаловирусной инфекции (ЦМВ) нестойкий, медленный. Защитная реакция организма проявляется, прежде всего, в виде образования специфических антител классов IgM и IgG к ЦМВ. Наибольшее диагностическое значение имеет определение IgM, как показателя активности процесса, что может свидетельствовать об остро текущем заболевании, реинфекции, суперинфекции или реактивации. Появление анти-CMV IgM антител у ранее серонегативного пациента свидетельствует о первичной инфекции. Я так поняла., что у вас не первичное инфицирование, а рецидив инфекции .CMV-инфекция входит в группу TORCH-инфекций (название образовано начальными буквами в латинских наименованиях - Toxoplasma, Rubella, Cytomegalovirus, Herpes), считающихся потенциально опасными для развития ребенка. Назначить подходящие конкретному больному антивирусные препараты может только профессиональный врач — венеролог, уролог или гинеколог.
Консультация врача терапевта на тему «Незначительное повышение IgM Цитомегаловирусной инфекции во время протокола эко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.
Сфера профессиональных интересов: терапия, функциональная диагностика, фтизиатрия.

Задать вопрос