Консультации / Болезни сосудов

Как лечить лимфостаз при обострении

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Моей маме 76 лет. В анамнезе у неё тромбофлебит в 20 лет, остеопороз. травмы ног... Сейчас у нее после падения ужасный отёк ног. рожистое воспаление. Мама из дома не выходит, так как еле перидвигается. Вызывала на дом врача сосудистого хирурга. Врач поставила диагноз: "Нарушение оттока лимфы. Рожистое воспаление." Было назначено лечение: Детралекс, антибиотик от рожистого воспаления. Мама принимает лечение второй месяц, но отёки только увеличиваются, ноги очень тяжёлые, начали мокнуть, хотя антибиотики уже она закончила пить. Что делать - не знаем, мама в панике - помогите!
Здравствуйте, состояние Вашей мамы требует врачебного контроля 1 раз в неделю а не в 2 месяца. Требуется очная консультация врача, ультразвуковое доплеросканирование, но это доступно только в условиях поликлиники или стационара. Спасибо за вопрос.
Консультация врача флеболога на тему «Как лечить лимфостаз при обострении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня 2013