Консультации / Отоларингология

Шум в ухе

Добрый день! Пол Ж, 22года.Беспокоит постоянный писк в левом ухе. Пищит так, что спать не могу. В марте был тубоотит того же уха, вылечили продуванием, каплями в нос и физиотерапией. Эндокринолог на данный момент назначил мне Эутирокс 50мл т.к. завышен гармон. С 4-5 дня приема этого препарата запищало в ухе. Принимаю его уже 15 дней,за этот период два раза была аллергическая реакция (опухали веки),хотя я не аллергик и до этого случая ни на что аллергии в жизни не было.Ходила к Лору, деле аудиометрию, тимпанометрию, мрт , ничего не показало, всач сказал , что все в норме. Подскажите, как бороться с этой проблемой ? И может ли Эутирокс вызывать такую реакцию?
Ушной шум проблема сложная и многогранная. Для начала прекратите прием препарата, который, на Ваш взгляд, мог стать причиной появления шума. Все же надо установить причину. Для начала обратитесь к неврологу, проверьте состояние сосудов, шейных позвонков... Проконсультируйтесь с эндокринологом, т.к. некоторые заболевания могут вызвать сосудистые нарушения и ушной шум.
Консультация врача отоларинголога на тему «Шум в ухе » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос