Консультации / Стоматология

Умоляю, помогите

Здравствуйте. Я начала лечить зуб (вроде 6-й внизу слева) уже где-то 2 месяца назад... Ходила с мышьяковой пастой вроде как около 3 недель. Все боялась, что долго слишком, но врач говорила, что нормально. Далее она мне запломбировала зуб, положив какое-то лекарство. Тут же у меня появилось некое ощущение зуда, как будто сильно чешется внутри после прочистки каналов... Через часа полтора это перешло в боль и начались мои мучения. Около недели промучилась я, пришла на прием. Она сказала, что это аллергия на лекарство, скорее всего. Убрала пломбу, выковыряла его, хорошенько все прочистила и снова положила мышьяк. Мне было так больно в ту ночь и такое ужасное ощущение "выталкивания", что я самостоятельно расковыряла пломбу и вытащила пасту, что была там на поверхности. Намного легче не стало, но хотя бы заснула. Врач сказала ходить так, типа будем смотреть, как оно будет. И что это так мышьяк действовал. В общем, боль продолжалась, убила желудок обезболивающими и они перестали помогать... Болело где-то у десны как будто бы между зубов, ну у самого основания, в общем. Образовался там белый кругляш. Врач сказала, что это - афта/стоматит, что они вместе с аллергией это все устроили... В общем, я сама уже толком не понимаю, что она говорила, я уже измучилась и не знаю, что делать. Это все длилось очень долго, у меня теперь реально финансовые трудности и я просто не имею возможности пойти к стоматологу. Тем более уехала в другой город, где еще и все дороже. Молю вас о помощи... Зуб она мне запломбировала снова, положив другое лекарство. Тем временем белая язвочка никуда не делась... Плюс с другой стороны десна опухла. Прошло сейчас 5 дней, десна опухает только все больше с каждым днем. Надавила сегодня, из язвочки вытек вроде как гной, а над опухлостью из десны немного выделилась кровь... Врача сто раз спрашивала, не нужно ли сделать рентген, но она говорила, что вообще не нужно. Сказала полоскать корой дуба и мазать облепиховым маслом, что и делаю. Ощущения у меня довольно неприятные, уже не та резкая боль, но жить конкретно мешает. Идти тратить последние деньги не могу, но уже страшно за жизнь! Лимфоузел тоже стал шишкой... Что мне делать?
Добрый день! Сейчас у Вас острый периодонтит - воспаление в тканях окружающих корень зуба. Возник он, скорее всего, в следствие токсического воздействия девитализирующей пасты. Необходимо тщательное медикаментозное лечение каналов, а также общая противоспалительная терапия. Боюсь, без врача тут не обойтись.
Консультация врача стоматолога на тему «Умоляю, помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос