Болезни сосудов

Постромботическая болезнь голени

Здравствуйте, скажите пожалуйста, (38 лет жен.).был поставлен диагноз - постромботическая болезнь левой голени. назначены компрес. гольфы 2 компрессия, детралекс, флебодия. После 1 месяца ношения появились боли на той же ноге выше. В ягодице и бедре. Поднялась температура - 37,3, держалась в течение 40 дней. На УЗИ - тромбов не обнаружено. Так продолжается 3 года. Каждый месяц, с приходом месячных все обостряется. Но только уже без температуры. Лечусь симптоматически - аспирин, - в месте боли-гепариновая мазь или индовазин. Нога толще здоровой, сначала была только в области голени, теперь и в бедре. Что это может быть? Посещала не одного хирурга-флеболога, никто не знает что у меня. Спасибо.
Здравствуйте, Алла. По-видимому, вам необходимы не гольфы, а чулки, возможно не 2, а 3 функционального класса. Необходимо еще раз выполнить ангиосканирование глубоких вен, оценить их состояние, проходимость, оценить целесообразность назначения медикаментозной терапии, в частности антикоагулянтов. Если проходимость вен нормальная, реканализация вены полная, то в комплексном лечении ПТФС возможно назначение лимфопресса. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Постромботическая болезнь голени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз ног
Здраствуйте!Скажите пожалуйста по моему диагнозу нужна ли операция?Результаты узи:просветы в проксимальных отделах однородные,вены проходимы,сжимаемы,просветы при цдк прокрашивается полностью.В в/3 и н/3 в заднебольшеберцовой вене визуализируются изогипертэхогенные пристеночные образования,основной просвет проходим,просвет...
Организованный тромб в бедренной вене
Здравствуйте!Меня зовут Светлана.мне 43 (.08.01.2013) упала на левое колено.в результате чего частичный разрыв коллатеральной медиальной связки коленного сустава и растяжение,ушиб мышечных тканей мышц голени икроножной,камбаловидной,на 10 день травмы появились острые.распирающие...
Флебология
Здраствуйте!!!Подскажите пожалуйста,мне 28 лет(большой вес 120 кг)в 2009 году было был поставлен диагноз:ВБНК.ХВН 1 ст.Постромботическая болезнь левой н/к.В этом году была на консультации у флеболога,так как ноги ноют всегда,левая голень...
Здоровье Mail.Ru