Консультации / Хирургия

Осложнения после операции по удалению апендицита

Добрый день, парню 26 лет, после удаления аппендицита рану зашили. На следующий день рана вскрывается, так как обнаружено воспаление. Ставиться дренаж, каждый день перебинтовка. Воспаление гнойное, в брюшной полости, но не затронут кишечник, больной может кушать и пить (врач так сказал). По словам врача случай тяжелый. Сейчас вкалывают лекарства и раз в день перебинтовка, стоит дренаж. Температуры второй день нету, срок в гнойном отделении - два дня, и после операции 3 дня лежал в скорой помощи хирургического отделения. Вопрос следующий: 1) Какой срок избавления от воспаления и закрытия раны швами?; 2) Возможно ли ухудшение состояния, какие-то осложнения или (не дай бог) летальный исход при таком течении процесса?; 3) Рана открыта, тяжело или невозможно ходить "по большому", как облегчить?; 4) Первая процедура "чистки" (суют туда тампоны и т.д.) для парня стала эмоциональным барьером и вызывает панический страх при последующих, так как: парень видел что ему ковыряют и как, обезболивающие по его словам не действовало (был рядом с процедурной, крики были неимоверные), опять же унижение медсестрами, оскорбления, касающиеся слегка полного живота, которого на этот момент уже и нет, как поднять его уверенность и настрой на выздоровление?; 4) Вопрос про организацию гигиены в палате, где 8 человек (мест почему-то не хватает), кроме мытья полов, наверно в гнойном отделении должен обрабатываться и воздух, например ультрафиолетом? Разве не должны разделять тех, кто с открытыми ранами и закрытыми? Куда можно пожаловаться на бестолковую организацию и расхлябанность (разве можно кушать в палате тем, кто может ходить, при наличии столовой; само отделение - это проходной двор; не проветривают помещения, ссылаясь на сквозняк, при солнце все в палате потеют, естественно поднимается вонь и духота; дежурный болтается где-то целый день и его место в коридоре пустует вместе со всеми журналами и бумагами; какие-то практиканты позволяют издевательски шутить и оскорблять больного; в туалете два толчка без кабинок и один умывальник, вроде на 68 человек и т.п.)?
Здравствуйте. На счет осложнений после аппендицита почитайте у меня на сайте www.zapdoc.ru. А на счет организации лечебно-оздоровительного процесса в конкретно взятой больнице, то это извините не ко мне. Обращайтесь к главному врачу больницы или министерство здравоохранения Вашего региона. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Осложнения после операции по удалению апендицита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июня 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос