Консультации / Неврология

Аденома гипофиза

Здравствуй! Андрей Александрович, подскажите пожалуйста. Я нашла ваше видео, где вы рассказываете о пролактиноме. Во-первых, спасибо вам большое. Вы смогли изложить лучше чем все врачи, которых я слушаю уже почти год. Мне 17 лет, у меня аденома гипофиза 15х11х16 мм (снимок сделан в апреле этого года). обнаружили в ноябре месяце, в 2012, размер был 14х14х15 мм, пролактина 3670. Назначили лечение: таблетки достинекс. За три месяца пролактин вернулся в норму, даже при снижении дозы держался в норме. Но мрт показал не лучший результат, достигает зрительных нервов но не пересекает их, обнимает артерию но не сдавливает и размер, который я указала выше. Из симптомов у меня только головная боль. изначальные симптомы, из-за которых обратились - работа молочной железы. Менструальный цикл не пропадал.иногда задержки большие были. Сейчас всё хорошо, молочная железа не работает, цикл день в день весь этот "год" лечения. Отправили к нейрохирургу. Я живу в Украине, город Харьков. Здешние нейрохирурги отправили в Киев. Пару дней назад позвонили в Киев узнать. Врач спросил сколько мне лет, размер и без снимков, без истории болезни сказал, что нужна операция. мама понятное дело, очень обеспокоена этим. Боится операции. Подскажите, срочна ли она так нужна? и вообще, нужна ли она? и как серьёзна моя ситуация?
Добрый день, Яна. Пришлите снимки МРТ для выбора оптимальной тактики лечения. Сколько по времени Вы принимали достинекс?
Спасибо большое, что ответили. Вот снимки. эти снмки - последние (24.06.13) Достинекс я начала пить сразу с того момента, как обнаружили аденому. с 20 октября Сначала по две таблетки в неделю. потом, когда через 3 месяца анализы пришли в норму, мне стали понижать дозу.
К вопросу приложено фото
Дозу понижать не стоит в течение 6 мес.
Консультация врача невролога на тему «Аденома гипофиза » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отделение нейрохирургии РНЦХ РАМН
Подробности

Врач-нейрохирург, кандидтат медицинских наук, страший научный сотрудник отделения нейрохирургии РНЦХ РАМН.

Задать вопрос