Консультации / Онкология

Метастазы в печени

Здравствуйте!У отца(67 лет )удалена аденокарцинома среднедефференциированная Т4Н0М1,прямой кишки 7 месяцев назад.Прошел 6 куросв по системе Фольфокс.Сделал после лечения КТ с усилением.Все чисто только в печени метастазы. 21 мая был на УЗИ печени:пр.доля 16.2,л.доля 10.0 с участками неоднородной структуры 12-60 мм. А сегодня 20 июня сделал опять КТ с усилением:печень увеличена,неоднородной структуры:в паренхиме множественные гиподенсивные очаги 5-35 мм. 1.Вопрос:Почему разные данные по размерам очагов?Может ли это говорить о том,что метастазы сжимаются? 2.У отца появилась горечь во рту с металлическим привкусом.Была только как проснется,а теперь весь день.Скажите пожалуйста,это имеет отношение к метастазам в печени? 3.Проводится ли лечение в онкодиспансере,при множественных метастазах печени? Буду очень признателен и благодарен за ответ.
Здравствуйте,извините за задержку с ответом,у КТ и УЗИ разные разр. способности,поэтому размеры могут различаться,горечь во рту может быть связана с поражением печени ,химиотерапевтическое лечение при множественных метастазах печени проводится,но клиническая картина каждого пациента для принятия решения должна быть конкретизирована полным обследование и наличием противопоказаний к химиотерапии.Доброго здоровья вашему папе.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Метастазы в печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос