Консультации / Отоларингология

Фарингит

здравствуйте! в апреле месяце этого года у меня болело горло как при ангине, пропила антибиотик ампициллин, вроде прошло, в мае с 10 числа начало опять болеть голо, 13 мая я обратилась к лор-врачу, мне поставили диагноз острый фарингит, назначили лечение, тонзилгон в каплях, и лизобакт рассасывать в течении 4 дней. не помогло. в июне не получилось попасть на прием к лор врачу, я пошла к терапевту она мне назначила светолечение, и сказала что ничего плохого не видит. при этом ни лор врач ни терапевт не провели ларингоскопию, просто посмотрели полость. ходила к платному лор врачу, ситуация такая же прописал антиангин рассасывать и антибиотик ципролет. пропила, все равно боль при глотании, которая отдает в ухо, все это было с правой стороны, теперь перешло на левую сторону. скажите пожалуйста может ли острый фарингит длится третий месяц и переходить с одной стороны на другую? заранее огромное спасибо!
Добрый день-вечер!К сожалению, такая болезнь как хронический фаринги,т есть у 99,9% населения Земного шара! Только у лиц, с хорошим иммунитетом, данная болезнь никак не проявляется, либо проявляется очень кратковременным курсом болезни.Три месяца острый фарингит длиться не может,это, что-то другое, что сказать не могу без объективного осмотра. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Фарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня 2013
О консультанте
Специализация