Консультации / Неврология / Стоит ли делать операцию (Фораминальная грыжа L4-L5 c воздействием на корешок)?

Стоит ли делать операцию (Фораминальная грыжа L4-L5 c воздействием на корешок)?

Добрый день Андрей Юрьевич! Меня зовут Наталья, мне 52 года.Около месяца назад стала беспокоить боль в пояснице, которая усиливалась с каждым днем и перешла в левую ногу. Снимок МРТ пояснично -крестцового отдела позвоночника показал: в сегменте L4-L5 грыжевое выпячивание диска сзади на 5,4мм., парамедианно вправо и парамед. влево по 5,9мм., с распространением влево на фораминальное отверствие, с гипертрофией желтых справа 7,0мм., стеноз позвоночного канала на этом уровне. Изменений со стороны спинного мозга не обнаружено. Ширина позвоночного канала на уровне L3- 17,3мм. индекс канала 0,6. Заключение МРТ: признаки остеохондроза поясничного отдела позвоночника, осложненного парамед. прав. и форамин. левосторонней грыжей диска в сегменте L4-L5 c гипертрофией желтой связки справа, стенозом позвоночного канала. Доктор назначил лечение обезбаливающие препараты: л-лизин эсцинат, анальгин, витамин B12, мукосат нео, папаверин,толперил, ревмоксикам, ренальгин, димедрол, новкаин, кетанов, цианокобаломин, дексаметазон, эуфиллин, но-шпа, папаверин. После полученного лечения, болевой синдром с бедра постепенно перешел в голень. Чувствительность ноги и пальцев присутствует. Диагноз нейрохирурга: фораминальная грыжа L4-L5 слева, с воздействием на корешок L5. Рекомендовано оперативное лечение. Подскажите стоит ли делать операцию или возможны др. методы лечения ? Заранее вам благодарна.
Добрый день! Если консервативное лечение в течении 1-2 месяцев неэффективно, то нужно думать об операции. С уважением, Андрей Юрьевич.
Консультация врача-невролога на тему «Стоит ли делать операцию (Фораминальная грыжа L4-L5 c воздействием на корешок)?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Рыжа позвоночника
Около года назад стали неметь пальцы ног, чаще справа и не все, а три средних. Большой палец не немеет. Немеет даже подушечка ступни справа. Слева тоже бывает , но очень...
Стоит ли делать операцию?
Добрый день! Меня зовут Наталья, мне 52 года. Снимок МРТ пояснично -крестцового отдела позвоночника показал: в сегменте L4-L5 грыжевое выпячивание диска сзади на 5,4мм., парамедианно вправо и парамед. влево по...