Консультации / Отоларингология

Клебсиелла пневмонии горло

Здравствуйте. У меня уже неделю боли в горле и языке. Врач сделал мазок, обнаружилось большое количество бактерий Клебсиелла пневмонии . Я живу за границей, тут все лечат только антибиотиками, а я их очень плохо переношу и боюсь пить. Есть ли какие-то другие методы лечения? Спасибо! Мне 44 года, пол женский. Из лечения проводились микроволновые прогревания и полоскания средством Gargarisma (вещество Aluminiumchlorid). Улучшений нет. Общее состояние слабости.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте Ирина!С клебсиеллой, к сожалению, можно бороться только путём назначения антибактериальных препаратов, но если титр не большой( как в Вашем случае)можно обойтись и без назначения данных препаратов.Я, к сожалению, не знаю , какие антисептики лицензированы на территории Германии, поэтому посоветовать ничего не могу.Что каксается второго возбудителя-здесь проще. Надо провести курс антимикотической терапии. С уважением-Подольская Е.В.
Большое спасибо за ответ. Назовите пожалуйста российские антисептики против клебсиеллы, я сейчас в Чехии, здесь продают и российские лекарства.
Гексорал, Мирамистин, Сангвиритрин.
Консультация врача отоларинголога на тему «Клебсиелла пневмонии горло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос