Консультации / Неврология

Стоит ли делать операцию?

Добрый день! Меня зовут Наталья, мне 52 года. Снимок МРТ пояснично -крестцового отдела позвоночника показал: в сегменте L4-L5 грыжевое выпячивание диска сзади на 5,4мм., парамедианно вправо и парамед. влево по 5,9мм., с распространением влево на фораминальное отверствие, с гипертрофией желтых справа 7,0мм., стеноз позвоночного канала на этом уровне. Изменений со стороны спинного мозга не обнаружено. Ширина позвоночного канала на уровне L3- 17,3мм. индекс канала 0,6. Заключение МРТ: признаки остеохондроза поясничного отдела позвоночника, осложненного парамед. прав. и форамин. левосторонней грыжей диска в сегменте L4-L5 c гипертрофией желтой связки справа, стенозом позвоночного канала. Диагноз нейрохирурга: фораминальная грыжа L4-L5 слева, с воздействием на корешок L5. Рекомендовано оперативное лечение. Подскажите стоит ли делать операцию? Заранее вам благодарна.
Уважаемая Наталья! Для того, чтобы давать рекомендации о необходимости оперативного лечения, нужно видеть снимки, знать чем, сколько, как Вас лечили. Какие сейчас жалобы, какой эффект от лечения, настроены ли Вы на операцию,. Оперируют не по данным обследования, а оперируют человека. Грыжа диска - не то состояние, чтобы оперировать экстренно, и по данным МРТ. На операцию человек должен придти сам. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Стоит ли делать операцию?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос