Консультации / Стоматология

Переодиечки появляющиеся афты

Пол мужской возраст 32 года Прошу помощи в решении проблемы, ситуация следующая уже примерно в течении года любая травма слизистой рта (прикусил случайно губу итп), у меня заканчивается появлением афты на слизистой плюс долго заживают раны на дёснах (грубая пища итп). По классификации афты малые. Как я уже сказал всё началось примерно год назад, перед отпуском пришлось понервничать и слегка подратся итп., в итоге перед предстоящим перелётом в 5 - 6 часов я практически не спал (я из Сибирь ездил в Питер). И тежело перенёс перелёт. И вот тут начинается самое интересное травмы слизистой (ну расквасили губу и на месте лопунвшей слизистой образовалась бльшая афта) которые раньше у меня заживали достаточно быстро стали вот превращатся в афты . Плюс по незнанию я стопангином (посоветывали в аптеке) пытался лечится (полоскал рот через час два в течении дня) соотвественно пожог слизистую в добавок и ещё афты получил, промучался весь отдых (отдыхал в течении недели). По приезду домой просто пошёл в стамотологическую поликлинику, дежурнй врач прописал мазат холисалом 3 раза в день потом солкосерилом дента. Стало полегче и всё более менее стало заживать. Но проблема неизчезла, каждая мелкая травма стала превращатся в афту, плюс на языке стали соскакивать прыщики. Раньше такого не было просто. Я в местный кожновенерологический диспансер обращался, сдал анализ крови, нашли у меня ещё старый гибок стопы который ещё в армии подхватил. Но его выличили с анализами крови не было ни каких проблем. В стоматологической поликлинике, когда уже ходил к специалисту никакой внятной помощи я не получил, посоветывал полоскания Листирином, мазать винилином итп. Помогите определится с проблемой может это грибок какой, когда я был в кожновенерологическом диспансере у меня слюну на анализ не брали может там какая проблема была. Какие дополнительно анализы надо сдать может препараты какие. Холесал и солкосерил не помогает с афтами что с ним что без него заживают в течении недели двух. Результат анализа мозка на микрофлору в полости рта прикрепил
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, клебсиелла является условно- патогенным микроорганизмов и может вызывать стоматит при снижении иммунитета. Необходимо провести общую коррекцию иммунного статуса организма , для местного лечения можно использовать имудон в течении 2 недель по 6-8 таблеток в день
Правильно ли я вас понял, что нужно будет обратится к иммунологу. Имудон мне в принципе прописывали неделю где то пить. Но я уже не помню помогло ли или нет. Но проблему образование точно вроде не убрало. Есть какие нибудь лекарства против этой бактерии которую нашли у меня, или это не суть важно потому что не лечит саму проблему.
Здравствуйте,данные бактерии в норме присутствуют в полости рта,но при определенных условиях их количество может увеличиваться приводя к различным проблемам. Необходимо получить консультацию иммунолога и обязательно провести полную санацию полости рта( при наличии кариозных зубов,плохой гигиене полости рта, некорректных ортопедических конструкциях происходит снижение местного иммунитета)
Консультация врача стоматолога на тему «Переодиечки появляющиеся афты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос