Консультации / Педиатрия

Жидкий стул у ребенка

ребенку 3 года,понос длится уже неделю...врач прописала эмигил принимаем его 3 дня ,но все без результатно...можно ли принимать эмигил и энтежармин одновременно...что делать?чем лечить ?ребенок очень тяжело пьет лекарство,,,
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ваш ребенок принимает препарат против кишечной инфекции, он достаточно тяжело переносится, но курс лечения не меньше 5 дней. Второй препарат, который вы хотите самостоятельно назначить своему малышу - энтерожермин - это вид бактерий, которые устойчивы к действию противомикробных препаратов и могут заселять кишечник, стабилизируя его активность. Назначение любого лечения должно быть прописано врачом. Если у ребенка жидкий стул уже несколько дней без терапевтического эффекта, обратитесь к детскому гастроэнтерологу, потеря жидкости может спровоцировать ухудшение состояния ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «Жидкий стул у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос