Консультации / Дерматология и косметология

Выпадают волосы

Здравствуйте доктор!! У меня проблема - стали выпадать сильно волосы. Особенно когда мою волосы и расчёсываю. Волосы мою 2 раза в неделю. Начала пить АЕвит, купила перцовый бальзам-ополаскиватель. Немного доп.информации: 1.Возраст, рост, вес. - 26 лет, 1,63 м., 65 кг. 2. Длина волос в настоящее время - до лопаток примерно - см.30. И это есть максимум, больше не растут никак - ломаются, секутся, вот теперь еще и падают уже месяца 1,5. Все выпадающие волосы - длинные - на всю длину. 3.Регулярность менструального цикла, наличие или отутствие избыточного роста волос в на висках, над верхней губой, на подбородке, плечах и между лопаток, молочных железах (вокруг сосков), на внутренней поверхности бедер. -менстр.цикл регулярен 28 дней. волосы на подбродке, плечах, сосках и пр. отсутствуют. 4. Роды и беременности, сколько, когда. - 1 беременность = 1 кесарево в январе 2011 г. Прием и отмена гормональных контрацептивов и других лекарственных средств, каких? - не принимала и не принимаю. 5. Прием лекарственых препаратов сейчас и в прeдыдущие 6 месяцев. - антибиотики в связи с тяжелым гриппом. 6. Любые острые заболевания (ОРЗ, ангина, воспаление легких, кишечные инфекциии.), хирургические вмешательства, выраженные стрессовые ситуации, травмы - за последние 6 месяцев. - ГРИПП в феврале 2013. 7. Частота мытья головы, периодичность окраски волос - мою 2 раза в неделю. Красила последний раз - месяца 3 назад, до этого перерыв был больше полгода. Красить больше не буду. 8. Наличие зуда и перхоти кожи волосистой части головы - нет 9. С щитовидкой - Раньше проблем не возникало. Сейчас - АИТ под ?. На данный момент показаний к медикаментозному лечению нет.
Здравствуйте! Так как вопроса не прозвучало, мои комментарии: 1. Выпадение волос в течение 1.5 мес- скорее всего следствие перенесенного ОРВИ (Гриппа), сопровождаемого лихорадкой. 2. АИТ в последующем может привести к гипофункции щитовидной железы, что в свою очередь ухудшает здоровье волос, поэтому наблюдайтесь у эндокринолога, контролируйте ТТГ и Т4 св. Вывод, если других причин для усиленного выпадения волос нет, то могу предположить , что выпадения волос временного(реактивного) характера, но все же, если озабочены состоянием своих волос, правильнее обратиться к врачу очно. Удачи! С уважением,Александр Пак, врач дерматоксметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадают волосы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос