Консультации / Маммология

Фиброаденома и аденозы

Здравствуйте! 5 лет назад у меня удалили фиброаденому груди 2,5 см. В то же время была в груди еще одна фиброаденома размером 12 мм, ее не стали удалять, она есть до сих пор, в размерах не изменилась. Но сейчас появились еще и 3 аденоза, самый крупный 14мм. Подскажите, пожалуйста, могут ли перерасти аденозы в злокачественную опухоль? Возможно ли излечение аденозов или нужно оперироваться. И, опасно ли оставлять фиброаденому если планирую вторую беременность? (во время первой беременности в размерах не изменилась). Заранее благодарю Вас.
Здравствуйте. Если фиброаденома не имеет кровоснабжающих сосудов внутри и нет кальцинатов - то можно не удалять. Но определенный риск остается. Посоветуйтесь с вашим маммологом
Консультация врача маммолога на тему «Фиброаденома и аденозы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос