Консультации / Хирургия

Консультация по паховой грыже (послеоперационный период

Добрый день, Уважаемый Доктор. Я бы хотела у Вас узнать по поводу послеоперационного периода и сроки больничного листа. Моему мужу 22 года, у него в июне прошлого года обнаружили на медосмотре паховую грыжу, но выразили грыжу только 31 мая 2013 года. В больнице он пролежал 10 дней, далее его отправили домой. Он приходил на прием к врачу(хирургу) 2 раза (14 и 19 июня). Врач сказал,что 21 июня будет закрывать больничный лист и можно выходить на работу. Опухоль на шраме не спала и еще присутствует синяк. Вечерами мучает ноющая боль. Иногда просыпается по ночам, так как бывает начинает резко ныть шрам. Долго ходить не может, начинает ныть шрам. Хирург который делал операцию порекомендовал месяц больничного, а второй хирург у которого наблюдается это опровергает и больничный лист хочет оформить в 21 день(и легкий труд). Проблема в том, что легкого труда у мужа на работе нет, он работает монтерам путей( путейщик в простонародье). На работе они работают кувалдой в 25 кг и таскают шпалы которые весят около 80 кг. Я прочитала в интернете, что возврат к обычной физической активности возможен примерно через 30-35 дней после операции.В течение 15-20 дней после операции поберегитесь и не поднимайте ничего тяжелее 5 кг. Спустя это время плавно увеличивайте физические нагрузки. Не могли бы Вы, мне подсказать сколько примерно должен составлять срок больничного листа в данном случае и как снять опухоль. Большое спасибо.
Добрый день. Выяснить причину в Вашей ситуации можно только после осмотра и контрольного УЗИ. Одно можно говорить точно - выписка к труду, даже на лёгкий труд, невозможна. В этой ситуации необходимо продление б\л через врачебную комиссию.
Консультация врача хирурга на тему «Консультация по паховой грыже (послеоперационный период » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.