Консультации / Аллергология и иммунология

Крапивница

Здравствуйте, доктор. Мне 38 лет. Уже года 3 страдаю от крапивницы. Вначале крапивница начиналась весной, но после приёма антигистаминных препаратов исчезала до следующей весны. Но вот уже как 2 года она постоянна. Обращалась к терапевту, дерматологу и аллергологу. Проводились анализы: Ige - 12*67 (норма 15-130) - пониженный. Антитела к гельминтам (опистрохоз, эхинококкоз, токсокароз, трихенелёз) - отрицательно; Антитела к лямблиям – отрицательно; Антитела к хеликобактеру пилори (А+М+G) отрицательно; ALT – норма; AST- норма; d-амилаза-6,8 (норма), анализ кала – всё в норма, общий анализ крови –всё в норма.; глюкоза – 4,59; тиреотропный гармон 2Ю63 (норма)гаптоглобин – 124,3 (норма), орозомукоид – 97,6 (норма), церулоплазмин – 55,5 (норма)АСТ-36 (норма) АЛТ-31 (норма)Гепатит С антитела IgG – отрицательный; гепатит В Анти-HB-cor IgG – положительный (сидит тихо не беспокоит). Аллерголог сказала что анализы хоть в космос! Аллергопробы пищевые все отрицательные. Узи брюшной полости показывало деформация желчного, диффузное изменение в поджелудочной железе. Пролечила желудок, желчный и печень 2 месяца по назначению терапевта. Высыпания прекратились на 2 месяца, жила без антигистаминных препаратов. Весной началось всё заново. Опять повторила курс лечения: Глутаргин, Альтан и Нормазе – 1 месяц, цетрин 2 недели) но уже ничего не помогает, без цитрина не могу. И то с цетрином высыпания всё таки есть: на локтях, коленях, ногах и боках. Врачи разводят руками, говорят какая-то странная крапивница. Доктор, может Вы сможете что нибудь подсказать как можно определить причину крапивницы, я сама с ней ничего связать не могу. Нужно найти причину! Недавно были на даче, высыпания несколько прекратились! Может быть на что-то в доме аллергия (мебель, грибок, палас или же на выхлопы газов на улице, уж не знаю что и думать!). Какие анализы ещё можно сдать для определения причины крапивницы? Спасибо за консультацию!
С точностью определить перичину крапивницы удаётся не так часто, как хотелось бы, - меньше, чем в половине случаев. Тем не менее, наличие хронической инфекции может вызывать высыпания.
Консультация врача аллерголога на тему «Крапивница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос