Консультации / Ревматология

Боли в мышцах по всему телу

Здравствуйте Павел Валерьевич. Мне 28 лет, пол женский. Роды 6 месяцев назад. 1,5 месяца назад по прилету из Египта упали тромбоциты до 6 тыс. Пролежала в гематологии. Тромбоциты поднялись без медикаментов до 235 тыс. (антитела к тромбоцитам 0) Вместе с этим начало ломить ноги. Не обращала на это внимания. Началась гуляющая боль по всем телу (руки, ноги), хруст суставов на руках и ногах. 2 недели назад сдала анализ Ревматоидный фактор 105, Антистрептолизин 276. С-реактивный белок, Антитела к двуспирал ДНК, АЦЦП- норма. Обращалась к ревматологам, врачи говорят пройдет, при сильных болях пить противовоспалительное. Неделю назад начала слышать хруст в грудной клетке (как будто там жидкость), при разведении плеч. С каждым днем звук становится все чаще и сильнее. Боль в ногах не проходит, но болят не суставы а мышцы или кости. Была у инфекциониста, сказал что это не по его части. Куда мне обратиться за помощью? Очень страшно что никто не может сказать что происходит
Лучше всего обратиться в НИИ Ревматологии в Москве, Каширское шоссе 34а. Там сильные спецы, которые помогут разобраться в Вашем нестандартном случае. Думаю, что неплохо бы еще раз посетить инфекциониста – но опытного. И ни в коем случае не пытайтесь лечиться у частников – в Вашем случае необходимо дообследование в серьезной клинике.
Консультация врача ревматолога на тему «Боли в мышцах по всему телу » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Место работы
«Д-р Норовков. Частная практика» (г.Москва)
Подробности

Врач-ревматолог. Опыт работы - 19 лет, в т.ч. в Московском городском центре артрозов (МГАЦ), сейчас ведет прием в клинике «Д-р Норовков. Частная практика». Регулярно выступает на телевидение и радио в качестве гостя и эксперта. Автор 10 книг о здоровье, в числе которых «Тайная формула здоровья» и «Причина твоей болезни. О чем догадываются, но не говорят врачи».

Сфера профессиональных интересов - комплексное лечение заболеваний позвоночника и суставов, таких как:
- кифоз, болезнь Шейермана (сутулость), сколиоз 1-2 степени (искривление позвоночника);
- заболевания и повреждения шейного отдела позвоночника: шейный радикулит, миозит, остеохондроз, смещения межпозвонковых суставов и грыжи дисков;
- смещения межпозвонковых суставов и грыжи дисков грудного отделов позвоночника, грыжи Шморля;
- болезнь Бехтерева;
- артроз коленных суставов (гонартроз) и артроз тазобедренных суставов (коксартроз);
- повреждения менисков (менископатия);
- воспаление бедренных сухожилий (трохантерит);
- подагрический артрит;
- остеопороз.

Задать вопрос