Консультации / Гастроэнтерология

Хеликобактер

Здравствуйте! Сдала анализы на определение хеликобактер по крови в лаборатории, мои результаты: anti-helicobacter pylori IgG - 0,6 ед/мл anti-helicobacter pylori IgA - 0,7 ед/мл Референсные значения - меньще 0,9 - отрицательно, больше 1,1 - положительно, 0.9-1.1 - сомнительно Подскажите, что означают мои результаты, что хелибактера нет сейчас вообще, или что он есть в малом количестве, или что организм с ним когда то сталкивался но сейчас его нет? И если он есть в малом количестве, нужно ли лечение чтоб полностью от него избавится? У меня хронический поверхностный гастрит, есть заброс желчи в желудок, слизь в желудке, горечь по утрам. Могу ли я при моих результатах заразить хеликобактером человека при близком контакте? мне бы очень не хотелось. Женщина, 29 лет. Спасибо.
Добрый день! Исходя из приведенных анализов, HP-инфекция не выявлена. Для уточнения вопроса необходимо еще одно исследование с использованием другой методики. HP-инфекция может передаваться при близких контактах.
Спасибо за ответ. А какое еще исследование для уточнения? Гастроскопию делала но без определения HP. Результат был: поверхностный антральный гастрит, много слизи. Как можно еще провериться на HP без гастроскопии? плохо переношу. Делала узи - нашли перегиб желчного (печень, поджелудочная в норме), по утрам у меня горечь во рту. Общий анализ крови, биохимия - в норме. И еще вопрос, у меня постоянно температура 37-37,2 очень давно, лет 5, как раз с тех пор как начался гастрит, из-за нее слабость. Я заметила что проходит она только когда на ночь пью мотилиум - тогда утром бывает 36,6-36,8. Может быть связана с гастритом такая температура? Флюрография тоже в норме.
Добрый день! Для оценки эффективности эрадикации и применяются неинвазивные тесты. Можно сделать дыхательный тест, исследование антигена HP кале.
Еще один вопрос: у меня дома у родителей тоже проблемы с желудком есть, у нас примерно одинаково, но они не лечатся. Если я начну лечение от хеликобактер, какова вероятность что я от них могу заразиться снова? и как тогда мне быть, есть какие то прививки чтоб снова не заразиться хеликобактер? Спасибо!
Добрый день! Вакцины против HP нет. Родителям следует выполнить тест на HP. Избежать инфицирования - соблюдение обычных правил гигиены (передается как кишечная инфекция, при поцелуях).
Дыхательный тест на хеликобактер - результат: этап базальный - средн. 64, макс.72, базальный_ - средн. 71, макс. 72, нагрузка - средн. 76, макс 80. Делавшая тест медсестра (или врач) сказала что означает что хеликобактер есть в небольшом количестве. Как я сказала, мои родители тоже с больными желудками, но они симптоматически пьют лекарства и их все устраивает. Заставить их сдавать анализы и лечиться я не могу. А это же заразно. По гастроскопии без теста на хеликобактер - результат поверхностный антральный гастрит. У меня нет ежедневной изжоги, только если съем что-то что мне нельзя. Тогда пью одну таблетку омепразола или гевискона и проходит. В моем случае нужно ли избавляться от хеликобактер?
Добрый день! Вопрос решается строго индивидуально. Слабо положительный тест на HP требует дополнительного уточнения наличия HP-инфекции.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хеликобактер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос