Консультации / Офтальмология

Ячмень на глазу не проходит уже почти 2 недели

Здравствуйте. Мне 17 лет, в каникулы решил поработать подсобным рабочим на стройке и походу что-то попало в глаз. Обнаружил что на глазу появился ячмень 11 дней назад, капали Левометицином, но не помогает, к врачу записаться очень сложно, к тому же через неделю уезжаю. Веко не болит не распухло, глаз не красный, не болит и не чешеться ничего. Посоветуйте что делать и вообще есть ли за что беспокоиться. Если смогу отправлю иллюстрацию.
Здравствуйте! Без осмотра сложно составить суждение о патологии. Вероятно, это халязион. Лечение халязиона должно быть поэтапным. На 1 этапе - проводят курс медикаментозного лечения в виде мазей и капель. На 2 этапе - выполняют инъекцию в область халязиона кортикостероидным препаратом, и, если это не помогает, выполняется оперативное вмешательство. Для уточнения диагноза и этапности лечения, в Вашем случае, проконсультируйтесь с врачом-офтальмологом.
Консультация врача офтальмолога на тему «Ячмень на глазу не проходит уже почти 2 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос