Консультации / Психология и психиатрия

одиночество

Здравствуйте. Мне 26 лет, зовут меня Татьяна. У меня в принципе отсутствует личная жизнь, за свою сознательную жизнь я бы не сказала, что хоть раз меня были серьезные отношения с мужчиной(были не очень значимые и непродолжительные романы). Уже год я одна, честно пыталась с собой бороться, ходить куда-то, повышать шансы встречи, общаться активно...я не плохо выгляжу, занимаюсь спортом..но как видно этого мало. Сейчас уже начинается такое, что я заедаю свои проблемы(поправилась на 3-5кг), еда становится единственным что ли источником удовольствия...каждый вечер рыдаю как только начинаю думать о своей жизни и о том, что одна....кругом друзья знакомые женятся, рожают детей....даже просто круг друзей сужается, все уходят в семью....трудно передать, что творится на душе...но действительно просто не вижу смысла жизни.
Добрый день, Татьяна! Очень сложно, не зная вас, не зная вашей истории - "сходу сказать - как же вам решить проблему одиночества". Вероятно что есть что-то, что мешает вам строить отношения, и это "что-то" - "прячется в вашей голове". Я понимаю вас, насколько это тяжело - вы чувствуете потерю смысла жизни, оставаясь один на один с ощущением одиночества. Главное, не "застревать" в этом состоянии, а постараться разобраться с его причинами. Попробуйте обратиться на консультацию к психологу/психотерапевту и обсудить с ним ваши проблемы и переживания. Пусть это станет вашим первым шагом в вашем "поиске самой себя и собственного счастья". Для налаживания отношений хорошим форматом работы может являться групповая (групп-аналитическая) психотерапия, если вы живёте в Москве, я мог бы предложить вам участие в группе, которую веду я или порекомендовать вам кого-то из коллег.
Консультация психотерапевта на тему «одиночество» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос