Консультации / Отоларингология

Заложено ухо больше недели

Здравствуйте, После сильного насморка (выделения были густые и желтые) стало хлюпать в ушах. В итоге проснулась с резкой болью в одном ухе. Сразу начала курс азитромицина + капли ципромед. Боль ушла на второй день, но заложило ухо так, что терпеть сил нет. Бегаю по врачам больше недели, умоляю проколоть ухо, .никто не соглашается. Но улучшений вообще никаких нет, ухо не продувается па-ро-ходом, пневмомассажем, каплями, отривинами, то есть забито наглухо. Аудиотест нулевой, то есть в ухе жидкость, но как ее выпустить, ума не приложу. 3 разных врача колоть отказались, говорят температуры нет, барабанная перепонка не выпячена. От предложенного лечения совершенно не вижу эффекта. Что делать?
Добрый день-вечер!Парацентез (разрез барабанной перпонки) делают только по очень строгим показаниям.Исходя из Вашего рассказа, ВАм показано шунтирование барабанной полости, временным шунтом, для удаления жидкости из барабанной полости.Данная манипуляция проводится исключительно в стационаре! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложено ухо больше недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос