Консультации / Терапия

Скудные месячные после аборта

Здравствуйте! 18 мая я сделала медикаментозный аборт. Через 10 дней контрольное УЗИ показало, что все в норме, остатков плодного яйца не обнаружено. Выделения после аборта длились около 14 дней, затем прекратились. 16 июня начались скудные мажущие выделения, похожие на месчные. Ранее месячные были обильными, особенно в первые 2-3 дня. Скажите, можно ли считать эти скудные выделения месячными? С чем связана скудность выделений? Можно ли начать прием контрацептивов? С уважением, Наташа.
Добрый день,Наташа! Ваш вопрос скорее может быть адресован к врачу акушер-гинекологу.Скудные выделения - можно считать очередными месячными,скудность связана с тем,что в организме произошел гормональный дисбаланс в связи с медикаментозным абортом.Для выбора адекватной контрацепции рекомендую обратиться к гинекологу. С ув.Лялюхина Ю.Е.
Консультация врача терапевта на тему «Скудные месячные после аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос