Опухлость щеки

анонимно
Здравствуйте! Заболел шестой зуб на нижней челюсти. Я поздно обратился к врачу, только на третий день. К этому времени зуб болел так что к нему нельзя было притронутся. В области подбородка образовалась небольшая припухлость, с уплотнением и чувством онемения. Врач сделал рентген и сказал что нерв зуба мертв. Без анестезии вскрыл зуб, прочистил каналы, запломбировал каналы, и поставил временную пломбу. По поводу припухлости щеки сказал что должно пройти само, так как организм молодой. На следующее утро опухлость увеличилась в два раза. Я поехал обратно в клинику. Врач осмотрев меня сказал что это ничего страшного, но так как впереди воскресенье он сделает два надреза и поставит дренаж. Что собсно он и сделал. Гноя не было. Прописал мне пить антибиотики. Прошло фактически два дня, отёк не увеличивается но и не уменьшается. Уплотнение осталось, открыть рот полностью не могу так как тянет щеку, есть сложно. При надавливании на область подбородки и лимфоузла ощущается боль, немного стреляет в ухо. Зуб при надавливании болит. Температура в течении дня прыгает от 37 до 37,6 градусов. Это нормально? Когда спадет оттек и как мне уберечь зуб? Не хочется рвать зубы в 27 лет.(

Отвечает Чунихин Андрей Анатольевич
стоматолог
Добрый день! Отек может держаться до 7-10 дней. Спасти зуб можно, соблюдайте рекомендации лечащего врача.

Консультация врача стоматолога на тему «Опухлость щеки »дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.