Консультации / Неврология

СВИЩ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ГРЫЖИ ПОЗВОНОЧНИКА

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! У МОЕГО ОТЦА БЫЛА СДЕЛАНА ОКОЛО 7 ЛЕТ НАЗАД ОПЕРАЦИЯ ПО УДАЛЕНИЮ МЕЖПОЗВОНКОВОЙ ГРЫЖИ И С ТЕХ ПОР ОБРАЗОВАЛСЯ СВИЩ НА СПИНЕ, ИЗ КОТОРОГО ДО СИХ ПОР ВЫХОДИТ СУКРОВИЦА И ГНОЙ. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАК ЕГО ВЫЛЕЧИТЬ ЕСЛИ МОЖНО, ОПАСНО ЛИ ЭТО ВООБЩЕ И СКОЛЬКО ЭТО МОЖЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРИМ ЗА ОТВЕТ.
Да это может быть опасно. если столько лет имеется отделяемое. Может быть у Вашего отца остеомиелит. Нужно обязательно делать контрольное МРТ, КТ поясничного отдела позвоночника, а также фистулографию. И может даже придётся оперировать по поводу остеомиелита.
Консультация врача-невролога на тему «СВИЩ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ГРЫЖИ ПОЗВОНОЧНИКА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета. Сфера профессиональных интересов: нейрохирургия - заболевания позвоночника (грыжи диска), заболевания спинного мозга (опухоли), травма периферических нервов, опухоли головного мозга.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пульсация
постоянно и днем и ночью что то пульсирует в районе диафрагмы и ниже а также слева сзади отдает в ногу. Продолжается 3 года. Устала уже. Возникло после удаления лигатур из...