Консультации / Неврология

Рекомендации по лечению после операции

Мне 47 лет сделали операцию по удалению грыж шейного отдела удалили две с5-с6-с7,. У меня брали кость для вставки в области паха и поставили пластину атлантис. Сразу после операции как взяли кость для вставки у меня в передней части бедра в мягких тканях как будто все стянуло как небольшое онемение именно в той ноге где взяли кость уже прошло 1,5 года, а эти симптомы остались. Наши районные неврологи этого вообще не знают кто то говорит зацепили нерв и вообще после таких операций они не в состоянии дать грамотную консультацию и лечение. После операции мне прописали нейромидин и трентал и все. Можно ли избавиться от этих симптомов или нет? Показано ли после такой операции делать легкую шейную гимнастику и посещать сауну или баню в разумном пределе и другие Ваши восстановительные рекомендации. Заранее спасибо.
В принципе эти вопросы Вы должны задавать хирургу - который Вас оперировал. Раз произошли такие неприятные последствия, после взятия трансплантата. Для вопроса о гимнастике - нужно видеть снимки - что происходит в зоне операции, состоялся ли костный блок, какое стояние трансплантата и т.д. Что касается посещения сауны и бани - никаких противопоказаний нет. Что касается нарушения чувствительности и ощущения стягивания в том месте, где взяли кость - скорее всего, раз прошло полтора года, где то так всё и останется. Может со временем, немного получше станет. Поделайте массаж, УВЧ, магнит, электрофорез с новокаином на эту зону. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Рекомендации по лечению после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос