Частая диарея после удаления желчного пузыря

анонимно
Здравствуйте! Моей маме около 3 лет назад удалили желчный пузырь (в срочном порядке, полосная операция). После операции вроде бы все было неплохо, но уже где-то через пол года начались проблемы: постоянная тошнота и диарея после приема пищи. Сейчас маме 60, диету она, к сожаленью, не соблюдает (( . Из-за диареи она практически не выходит из дому, так как боится, что найти во время туалет и добежать до него на улице не успеет. Как с этим бороться? Проблема еще и в том, что к доктору ее не затащишь, ну разве что разок и сразу на операционный стол ((( . Поэтому прошу у Вас совета: что в таких случаях делать?

Отвечает Ковалева Елена Геннадьевна
гастроэнтеролог
После удаления желчного пузыря требуется обязательная медикаментозная поддержка под наблюдением гастроэнтеролога. Боюсь. что заочно помочь Вашей маме не удастся. Для начала необходимо тщательное обследование. Возможно как вновь появившееся заболевание, так и осложнение операции

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Частая диарея после удаления желчного пузыря»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.