Консультации / Стоматология

Боли после гайротомии

Посмотрев Ваши ответы я понял, что на действительно конкретное решение вопроса особой надежды нет, но тем не менее. Попробуем. Перенёс 6 операций по поводу кисты зуба на верхней челюсти справа, от двойки. После первой операции - два воспаления с установкой дренажа в нёбную часть рта и приёма антибиотиков. Воспаления проходили и показаний к хирургическому вмешательству на момент попадания в больницу не было. Третьего воспаполения не выдержал, поехал к знаменитому врачу, что её так лечили, и поле чистки вроде бы остатков старой кисты, или уже появления новой получил свищ, от нёба к губе, т.е. через десну. Врач сказала что это на всю жизнь, а боли сказала уберём через год. Через год я приехал и при резекции корней зубов 1, 3, 4, при неловком движении врача, получил ещё один свищ в гайморовую пазуху. Видно настала пора делать гайморотомию. Врач сделала её показательно и виртуозно при большом скоплении студентов, но к сожалению безрезультатно, как оказалось после снятия швов. Кроме того на всякий случай мне удалили с1 по 6 абсолютно здоровых зубов на всякий случай. После этого быстренько сделали мне временный протез и отправили домой поправляться и заживляться вторичным натяжением. И пошёл я к заведующему той больницы, где мне первый раз сделали операцию. Он посмотрел, принюхался (в полном смысле этого слова) и сказал, что свищи умеем лечить, только приезжай через месяц, ибо тебе сейчас шить не к чему, а за это время полощи ромашкой и корой дуба. Через 6 месяцев была произведена повторная гаймортомия и пластика и никаких вторичных натяжений. Боли почти пропали и жизнь стала налаживаться, но при сдаче анализа на ВГС были обнаружены антитела. Вот 6 месяцев назад их не было, а через 6 месяцев они появились. Начинаем лечить гепатит С и на 6 месяце лечения - резкая боль в височной части, знакомое воспаление, определение дня госпитализации и сбор анализов. Однако при прохождении флюрографии я был резко госпитализирован в другую больницу и меня начали лечить от туберкулёза. Таким образом я получал теперь две терапии противотуберкулёзную противовирусную гепатита С. При этом через свищь открывшийся в нёбной части всё ненужное вытекло, антибиотики сделали своё дело. Но страшная боль в гайморовой пазухе осталась. Через 4 месяца я был выписан из туберкулёзной больницы с диагнозом очаговая пневмония и ещё через месяц закончил курс с результатом ПЦР - отрицательным. Через год меня эта боль настолько замучила, что я пошёл в ближайшую стоматологию и попросил сделать мне панорамный снимок. Врач, осматривавший меня нашёл на десне свищ и быстренько отправил меня опять в челюстно лицевое отделение. На первой консультации из свища извлекли кусок кости и в плановом порядке госпитализировали, где консилиум, опираясь на результаты и консультации отоларинголога и невропатолога решил операцию не делать понаблюдаться у вышеназванных врачей. 100раз ходил к разным отоларингологам. Все единодушно свою причастность к боли отрицают. Остался невропатолог, которой и поставил диагноз - невралгия 2 й ветви тройничного нерва. Еду уже в мединститут к профессору, который поставил ещё боле отвратительный диагноз - неврит и при этом сказал, что блокады тройничного нерва могут и не помочь, так оно и вышло. От алкоголизации тройничного нерва категорически отказался. После этого лечащий врач назначает финлепсин +конвалис в течении месяца, и далее финлепсин пожизненно. После 15 дней приёма указанной комбинации боль ни на грамм не уменьшилась, а после блокад как бы даже увеличилась. Кроме того, года три назад комбинацию с финлепсином уже пробовали и положительного результата не получили. Итак, челюстно лицевые хирурги от меня отказались. Отоларингологи тоже. Невропатологи, судя по отсутствию результата очевидно не совсем правы с диагнозом. А боль в пазухе существует порядочная. Описываю характер боли. 1. Утром , при пробуждении боли нет или почти нет. 2. Боль появляется постепенно и максимальна при закате солнца. 3. При физических нагрузках. 4. При ветренной погоде. 5. На дождь. 6. Ощущение такое, как будто боль локализуется в точке перехода из носовой полости в гайморовую пазуху. 7. Ощущение , будто болит вся слизистая пазухи. 8. Попадание воды в правую пазуху вызывает страшную боль. 9. Сигаретный дым добавляет болевые ощущения. 10. Физически чувствую как слизистая припухает и мешает прохождению воздуха. 11. Отделяемого практически нет, только в утренние часы и то с большим трудом. Вопрос к Вам, как к специалисту -ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? Прилагаю выписку Ростовского мединститута, а также результы СКТ пазух. Если будете читать, то прошу особого значения не придавать описанию психотерапевта. Его я видел первый раз, так же как и он меня, а год назад я месяц работал с нашим местным замечательным психотерапевтом. Никакой внутренней депрессии у меня нет. Прилагаю вчерашний панорамный снимок , вдруг Вы случайно обнаружите там кисту . С уважением, Кореновский. --- снимок хочу передать))) --- Здравствуйте, Константин Александрович! Если я передам файл 3D КТ, смогли бы Вы поставить диагноз? Собственно, Вы могли бы взяться за решение этой проблемы в полном объёме? Уж сильно очень напрягает. С уважением, Кореновский. --- Здравствуйте, Константин Александрович! Уточните пожалуйста, на какой адрес электронки выслать файл образа 3D КТ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Прошу прощения- у Вас объемная проблема, и вот так, по-быстрому, через интернет с ней не разобраться. И по такому снимку оценивать не возможно. Нужно делать современную диагностику, такую как дентальное 3D KT. Приходилось "разруливать" и более сложные случаи. Ищите опытного хирурга, который будет готов Вам помочь.
пришлите 3d на электронку. ввиде образа диска (!)
kmatv@mail.ru просто, извините, нет времени на скачивания и т.д.
Консультация врача-стоматолога на тему «Боли после гайротомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Одонтогенный гайморит
Здравствуйте!Я уже месяц лечу гайморит справа. 9проколов. 3й антибиотик.Лейкоциты завышены-12.и немного копится в пазухе.Лор настаивает что причина в зубе каком то. По весне беспокоили тупые боли в области 4-7 зубов-восьмерка...
Опустилась кожа на левой стороне лица
Здравствуйте, меня беспокоит ассиметрия в лице. На одной стороне кожа как будто съехала, более выраженная носогубная складка, уголок глаза исказился и самое главное угол челюсти тоже стал другим. Поискав информацию...
Аутотрансплантация
Здравствуйте, интересует несколько вопросов про пересадку собственных зубов. 1. Если год назад был удален зуб мудрости, возможно ли его трансплантировать сейчас вместо другого зуба? 2. Если зуб донор имеет кариес,...
Обязательно ли убирать титановую пластину из челюсти
Был перелом нижней челюсти, поставили пластину. Прошло 9 месяцев, пора бы принимать решение, удалять её или нет. Врач говорит, что лучше не трогать, а я боюсь. 1. Можно ли с...
Перелом челюсти
ударился челюстью, при этом по снимкам определили перелом нижней челюсти слева без смещения, шину поставил только на 3 день, в шинировании нахожусь 12 дней, опухоль на щеке и под челюстью...
Киста поднижнечелюстной слюнной железы
. На УЗИ видна киста подчелюстной слюнной железы размером 5х7мм с наличием единичных септ с гомогенным содержимым. Никак не тревожит, «случайная находка». После перенесённого ОРВИ проверяла увеличенные лимфоузлы. Требуется ли...
Удаление резорцинформалинового зуба
Добрый день! Мне необходимо удалить верхнюю 6-ку, которая была пролечена резорцинформалином лет 20-25 назад, на нем еще имеется киста. В прошлый раз после удаления такого зуба попала в больницу с...