Консультации / Кардиология

Экстрасистолия

Здравствуйте .Меня зовут Елена,мне 27 лет.С 2009 года началась аритмия сердца,после небольшой простуды(которая проходила без температуры даже). И по сей день я не живу, а мучаюсь с ней. На первом суточном мониторе зафиксировано 17 тыс. экстрасистол(политопных,полиморфных желудочковых эксрасистол).А-V блокада,пробежковая тахикардия(пробежки по 10 секунд,кратковременные). УЗИ сердца без отклонений. Был понижен гормон щитовидной железы(выписали эутирокс). Назначили магнезию внутривенно ,предуктали аллапинин.После аллапинина сделали монитор- 7 тыс.Пила препарат год,за год понизила дозу до 1,4. таблетки. В 2010 году наступила беременность,пила всю беременность магне б6 и 2 курса актовегина,эутирокс. Родила путем ЭКС,и после родов антиаритмиков не пила вообще,только поддерживающие препараты типа магнерота,магне б6,милдронат. Контролировала гормон щитовидной железы и раз в год делала монитор и УЗИ.Экстрасистол было 2-5 тыс. я чувствовала себя не плохо. Год назад по семейным обстоятельствам мы переехали в Доминиканскую республику. Перед отъездом делала монитор - 2350 экстрасистол(одиночная желудочковая полиморфная экстрасистолия-2302,парная желудочковая полиморфная экстрасистолия-37).УЗИ -изменений нет. Планировали беременность,начали обследоваться и вот что вышло -4000 экстрасистол(все те же виды) пробежковая тахикардия, и две паузы 2.4 и 2.5 секунд. Помогите пожалуйста советом,так как я в отчаиньи,уже не могу так жить дальше.Я с сыном постоянно одна дома,он очень активный ребенок,а я погулять то не всегда могу с ним, в связи с моим состоянием.Постоянно преследует страх внезапной смерти,уже ничего не радует.Пью успокоительные, но уже не помогает да и боюсь что тот же корвалол уредит мне пульс а он и так у меня 40 ударов в минуту.Постоянно плачу и никак не могу успокоится. Врач прописал амиодарон неделю по 2 таблетки,неделю по одной(дозировка 200).Пью неделю,чувствую себя плоо,постоянное ощущение того что сердце в горле и бьется не ровно и медленно. Далее опять монитор. Показаны ли мне РЧА или установка дефибрилятора,кардиостимулятора. С уважением,Елена.
Елена, самое интересное в вашем тексте - словосочетание "пробежковая тахикардия". Если в оригинале "пробежка желудочковой тахикардии", то имеет смысл обратиться в какой-то из федеральных аритмологических центров для определения тактики лечения. Если желудочковой тахикардии нет, то 4 тысячи экстрасистол можно и вовсе не лечить. Идея с кордароном мне совсем не нравится. Молодым людям его назначают только при жизнеугрожающих нарушениях ритма.
Антон Владимирович,спасибо за ответ.Да,я имела ввиду именно пробежки желудочковой тахикардии.А эксрасистол на последнем мониторе не 4 а 34 тыс.(простите,опечаталась в первый раз).
Это ситуация не для первичного звена. Нужна помощь разумных аритмологов. Можно обсуждать проведение РЧА.
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолия » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос