Консультации / Онкология

Рак молочной железы

У мамы рак молочной железы с 2003 года - T1N2M0, 3А стадия. Сделали 5 операций (убрали всю левую грудь, справа лимфоузлы), 21 сеанс облучения в 2004 году, 6 курсов химии по схеме CMF, а с 2005 года 17 курсов химии по схеме таксол+кселода - в 2005 году были какие-то пятна на коже, признали рецидив и делали такую химию. Теперь опять какие-то пятна красные появились на правой груди, сделали рентген, УЗИ, маммографию - говорят, никаких опухолей нет, но кожа утолщена и отёчна. Пункцию брать бояться, химию назначать тоже (что уже слишком много, организм не выдержит), назначили пить кселоду. Пьёт уже месяц, улучшений нет, даже хуже. Корректно ли это назначение, может что-то другое надо? Ей 63 года.
Светлана, оценить по интернету корректность назначенной терапии, не видя пациента, не зная результатов обследований, невозможно. Если у вас есть сомнения, проконсультируйтесь в другой клинике, у другого специалиста ОЧНО.
Консультация врача онколога на тему «Рак молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос