Консультации / Отоларингология

Не дышит нос

Добрый день! Очень надеюсь, что вы мне поможете в решении моей проблемы! Я беременна, сейчас 37неделя, с самого начала беременности лечилась от гайморита.делали проколы, но в пазухи никакое лекарство не закачивали,промывала нос Аквалором, 2 раза пилп антибиотики Вильпрофен и Амоксиклав. на какое-то время все проходило. но у меня постоянно сплевывалось зеленоватые выделения через горло. в конце мая у меня опять появилась заложенность носа, пошла к врачу, сделали прокол, было чисто, но выделения из носа были.врач назначила Кукушку, капли Лазолван рино(до этого раза никогда их не назначала. сказала при беременности их можно), проывание Маримером и опять антибиотики Амоксиклав. Когда я начала прыскать эти капли Лазолван рино, у меня где-то уже на 3 день нос сам отказывался дышать, пока я не капну. мне врач сказала, раз не дышит, капай. через неск. дней сделали прокол. гной уже был. пропив курс антибиотиков опять делают прокол чисто. врач меня отпускает.. я продолжаю капать в нос эти капли, из носа никаких соплей не выходит, нос сам не дышит, ничего как раньше не сплевывается. я опять пошла к врачу, опять гной в пазухах и врач меня уже направила в стационар, где мне опять кололи антибиотик Цефатоксим, капли поменяли на детские сосудосуживающие Снуп, Ксимелин. Проколов сделали кучу, но т.к. у меня из носа ничего не выходит, там постоянно накапливается гной. я в панике, врач сказал, что у меня ринит беременных, родишь, и нос сам задышит. Но мне кажется, что это все таки привыкание к каплям уже наступило, т.к. я их капаю уже 2 месяца. если действие капель заканчивается, у меня как пробки в носу, иногда бывает по утрам что дышит только одна ноздря, когда встаешь , то уже обе не дышут. в носу очень сухо и неприятно. В последний раз после прокола было чисто в носу, ноя не знаю на сколько хватит , потому что оттока нет. сказали , что у меня еще искривлена перегородка . Подскажите, доктор, можно ли избавиться от этой зависимости к каплям, потому что как жить постоянно капая, я не представляю. и можно ли сделать это в вашей клинике? врач мне сказал, что если привыкание не пройдет , прижгем лазером, а я ужасно боюсь всякие операции на носу.
Добрый день-вечер!Признаки ринита беременных у Вас , безусловно, есть,Любые сосудо-суживающие капли можно закапывать только 5-7 дней, затем менять капли.Никаких операций на 38 недели беременности делать не надо.Если наступает очень сильное затруднение носового дыхания, можно пользоваться ИНГКС. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Не дышит нос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос