Консультации / Педиатрия

Ив. Переход на новую смесь

Здравствуйте, мы на ИВ. Были на нестожен (животик не беспокоил, стул регулярный), решили перейти на смесь не содержащую пальмовое масло - Семилак (вводила постепенно: сначала утром 1/3 часть, на след утро 2/3 части...) и у нас начал болеть живот, малыш стал беспокойный. В итоге на новую смесь перейти не удалось. Сейчас опять на Нестожене. (Колики беспокоят, но меньше) Хотим пробывать Нэни (без пальмового масла). Подскажите, сколько должно пройти времени, чтоб можно было бы перейти на новую смесь (Нэни)? Заранее спасибо
Здравствуйте! Вы можете начинать переводить ребенка на другую смесь в любое время. Но помните о том, что это нужно делать постепенно, обращать пристальное внимание на реакцию кожных покровов ребенка, на его стул. Начинайте со второго утреннего кормления с 10 мл, докармливайте основной смесью. На следующий день, если у ребенка не появилось высыпаний, коликов, вздутия живота, можно добавить еще около 20мл или заменить полностью все кормление этой смесью. На следующий день, при условии, что малыш по прежнему никак не реагирует на смесь, заменяйте 4 кормление, в течение нескольких дней вы полностью перейдете на новую смесь.
Консультация врача педиатра на тему «Ив. Переход на новую смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос