Консультации / Педиатрия

Ив. Переход на новую смесь

Здравствуйте, мы на ИВ. Были на нестожен (животик не беспокоил, стул регулярный), решили перейти на смесь не содержащую пальмовое масло - Семилак (вводила постепенно: сначала утром 1/3 часть, на след утро 2/3 части...) и у нас начал болеть живот, малыш стал беспокойный. В итоге на новую смесь перейти не удалось. Сейчас опять на Нестожене. (Колики беспокоят, но меньше) Хотим пробывать Нэни (без пальмового масла). Подскажите, сколько должно пройти времени, чтоб можно было бы перейти на новую смесь (Нэни)? Заранее спасибо
Здравствуйте! Вы можете начинать переводить ребенка на другую смесь в любое время. Но помните о том, что это нужно делать постепенно, обращать пристальное внимание на реакцию кожных покровов ребенка, на его стул. Начинайте со второго утреннего кормления с 10 мл, докармливайте основной смесью. На следующий день, если у ребенка не появилось высыпаний, коликов, вздутия живота, можно добавить еще около 20мл или заменить полностью все кормление этой смесью. На следующий день, при условии, что малыш по прежнему никак не реагирует на смесь, заменяйте 4 кормление, в течение нескольких дней вы полностью перейдете на новую смесь.
Консультация врача-педиатра на тему «Ив. Переход на новую смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Переход на новую смесь
Здравствуйте. С рождения на ИВ..в роддоме давали Friso Gold 1..в месяц появлялось несколько прыщичков на щечках...были иногда проблемы со стулом..А сейчас нам 3 месяца и у нас обсыпаны все щёчки...
Переход на новую смесь из-за аллергии
Здравствуйте. Мы на ИВ. Появилась аллергия на смесь,хотя ели с роддома Беллакт ГА. Сейчас нам 1,1 месяца. Врач сказал уходить не постепенно,а сразу на Нестожен. Первые два дня все хорошо:сыпь...
Переход на новую смесь из-за аллергии
Здравствуйте! Нам 6,5 месяцев. Месяц назад появилась аллергия. Я сначала не поняла, что это она, так как щеки были немного шершавые(подумала, что обветрились). Отменили весь прикорм (зеленые овощи, грушу, гречку...
Переход на новую смесь из-за аллергии
Здравствуйте! Сыну 6,5 месяцев, почти с рождения на ив. Сначала ели Нан безлактозный (лежали в больнице в возрасте 9 дней, тогда я ещё кормила грудью, нас положили с сыпью и...
Переход на новую смесь при ИВ
Доброго дня! Моему ребенку 1,5 месяца, мы на ив с рождения. Ребенка постоянно мучают колики, очень часто срыгивает после еды(хоть и не много, но есть) примерно с 2х недель появилась...
Переход на новую смесь
Добрый день. Очень нужна консультация специалиста. С рождения на ив. С роддома кормили нан 1. Ближе к месяцу появились сильные колики, срыгивания фонтаном 2-3 раза были, а так же запоры....
Переход на новую смесь
Мы кушаем нутрилон 1 (полностью на ив с роддома) - появились высыпания,нам предложили попробовать простой семилак - как правильно ввести новую смесь? Могу-ли я давать ее сразу в полном объеме,...