Консультации / Гинекология

Уреаплазмоз

Здравствуйте. В связи с наличием большого количества выделений,которые меня в общем и не беспокоят,гинеколог назначил сдать анализы на - ПЦР: гарднерелла, микоплазма,уреаплазма,хламидия,трихомонада. И Бак.посев на микрофлору + антибиотикограмма. Выявлена только УРЕАПЛАЗМА и есть данные Луктобактерии 10^6 Врач назначил следующие препараты. Доксициклин 10 ней Мератин 5 дней Дефлюкан по 1т. в 1,7,14 день лечения. Гексикон 10 дней Вагиклин 7 дней. Курс прошла, но повторный анализ опять выявил уреаплазму. Врач снова сказал пройти тот же курс. Скажите пожалуйста такой курс лечения вылечит ли меня от уреаплазмоза? Не хотелось бы травить себя антибиотиками зря, т.к. моя знакомая уже три раза проходила курс лечения уреаплазмы и каждый раз результат анализа одинаковый,уреаплазма присутствует.
Добрый день. Уреаплазма является условно патогенным микроорганизмом, который необходимо лечить в определенных случаях. Если количество уреаплазмы больше 10 в 5 степени, при беременности, перед ЭКО, операциями на шейке матки и в других ситуациях. Если врач считает, что кроме уреаплазмы нет другой причины Ваших выделений, то лечение вполне оправдано. Наряду с антибиотиками в подобных ситуациях могут применяться препараты интерферона ( виферон), а также средства интим-гигиены ( эпиген интим, панавир интим, тантум роза). ПЦР- это анализ, выявляющий ДНК микрооганизма, даже уже неживого. Для контроля излеченности сдайте посев на микоуреаплазмоз, а также кровь на антитела к половым инфекциям.
Консультация врача гинеколога на тему «Уреаплазмоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

