Консультации / Отоларингология

Перфорация барабанной перепонки

Здравствуйте. После удара в ухо у меня сразу появилась заложенность и немного снизился слух. Боли, каких либо выделений не было. Обратилась к врачу, осмотрели сказали перфорации нет, лечение: левомеколь, после него через 5 дней отипакс, називин в нос, супрастин. Пришла домой, извините, высморкалась, дунула с закрытым носом: почувствовала воздух в ухе, накануне этого не наблюдала. Получаеться, что перфорация барабанной перепонки все таки есть. Скажите, пожалуйста, тактика лечения как меняеться? Отипакс вроде нельзя. Когда показаться врачу в следующий раз? Нужно ли к лечению что то еще добавить? Очень переживаю за слух
Добрый день-вечер!Так всё-таки : есть или нет перфорации?? Тактика лечения совершенно разная!?Врач-оторинларинголог должен очень хорошо диагносцировать наличие перфорации в барабанной перепонке! Вопрос лечения решается только после объективного осмотра. С уважением-Подольская Е.В.
Добрый день. Спасибо за ответ. Хочу еще уточнить: перфорация есть, сказали небольшая. НАзначен ципромед, что я выдержала 2 дня, боль жуткая. Поменяла на отофу. За 2 недели ситуация такова: слух не лучше, заложенность сохраняеться, появились какие то пощелкивания в ухе при глотании, свист. Начала ходить на УВЧ. Спросила что будет со слухом, каковы сроки выздоровления, сказали ждите. Меня беспокоит, что это за свист? Почему ситуация на мой взгляд по субъективным ощущениям ухудшается? Нужно ли что то добавить к вышеперечисленным препаратам? Заранее благодарна за ответы
НЕобходимо провести УЗДГ брахео-цефальных сосудов, аудиометрию.Ципромед отменить! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Перфорация барабанной перепонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос